Tartufi di Pasqua

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 460/porzione

Oggi vi proponiamo una ricetta di Pasqua per bambini per preparare dei golosissimi tartufini colorati e chic! I tartufi di Pasqua sono buoni, facili e molto coreografici, li potete fare come cioccolatini semplici oppure in versione stick, in entrambi i casi riscuoterete un enorme successo con amiche, familiari, bambini e nipotini! Nella nostra ricetta prepareremo i tartufi al cioccolato, ma se li preferite in bianco potete preparare la versione con ricotta e cocco.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 300 gr
  • burro 40 gr
  • latte 250 cl
  • zucchero a velo 150 gr
  • noci 18
  • glassa colorata o bianca qb

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolate bene e poi aggiungete lo zucchero a velo, il latte e le noci tritate, mescolate e formate un composto omogeneo. Ponete in frigo per 20 minuti, poi formate delle palline e fatele riposare in frigo per mezz'ora.

  2. Immergete i tartufi nella glassa colorata e fateli asciugare sulla carta da forno. Poi quando saranno perfettamente asciutti potete procedere con le decorazioni, da fare con la glassa in stick, oppure inserita in piccoli coni di carta da forno.

  3. Se preferite fare i tartufi stick, infilzate i tartufi con uno stecchino di legno o meglio ancora di plastica e poi immergeteli nella glassa.

Consigli

Nella fotogallery trovate tante idee per decorare i vostri tartufini.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere