Di Francesca Bottini | Mercoledì 3 giugno 2009

Se ad affliggervi in vista della prova costume è solo qualche chiletto di troppo non mettete a dura prova la vostra resistenza con diete da fame: bastano piccoli accorgimenti e vedrete i risultati.
Attenzione quindi a quello che mettete nel piatto: niente burro, grassi e fritti ma ricette semplici, genuine e ovviamente light!
Vediamone alcune:
FILETTI DI SOGLIOLA PINOLI E ZAFFERANO
Valori nutrizionali:
Proteine g 28.51
Carboidrati g 4.16
Ingredienti per 4 persone
Filetti di sogliola 600 g
Farina 10 g
Olio d’oliva 10 g
Brandy n.2 cucchiai
Latte parzialmente scremato 200 ml
Pinoli 8 g
Bustine di zafferano n.2
Maizena 5 g
Sale q.b.
Infarinate i filetti di sogliola e quindi fateli rosolare in padella con l’olio girandoli velocemente. Spruzzateli con il brandy prima che termini la cottura e aggiungete la maizena mescolata con il latte, i pinoli e lo zafferano. Salate, fate addensare e servite.
BRESAOLA IN SALSA VINAIGRETTE
Valori nutrizionali
Proteine 28.38 g
Carboidrati 1.16 g
Ingredienti per 4 persone
Bresaola g 320
Senape g 20
Aceto balsamico (n.4 cucchiaini)
Rucola g.120
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Olive nere g 20
Olio extravergine d’oliva g 20
Preparare la vinaigrette mescolando la senape con l’aceto balsamico e l’olio; aggiungete alla salsa il basilico ed il prezzemolo e versatela sulle fette di bresaola. Decorare con rucola e olive nere e servire.
Ricette tratte da adieta.it
Parole di Francesca Bottini
Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.