Addobbi natalizi fai da te: centrotavola di frutta brinata

Possiamo realizzare un originale centrotavola natalizio utilizzando la frutta brinata. La brinatura è molto semplice da fare: basta spennelare la frutta con l'albume dell'uovo poi passarla nello zucchero e lasciarla asciugare

centrotavola brinato

 
Vi piacerebbe realizzare dei centrotavola natalizi originali per stupire i vostri ospiti?
Allora è il momento di provare a farne qualcuno, così, quando arriverà il Natale, riuscirete a creare delle vere opere d’arte!
 
Oggi vedremo come si può fare il centrotavola utilizzando la frutta brinata.
 
Occorrente:

Continua a leggere

  • 2 mele piccole rosse o gialle;
  • 1 grappolo d’uva bianca;
  • 2 melagrane;
  • 2 limoni;
  • 5 grappoli di ribes;
  • 4 albumi d’uovo;
  • 250 gr. di zucchero;
  • un pennello da cucina.
    Importante: la frutta deve essere perfetta, senza difetti o ammaccature
    A scelta, potete aggiungere fiori, pigne, ramoscelli d’abete e bacche.
     
    Realizzazione:
     

    Continua a leggere

  • Mettete i 4 albumi in una ciotola e lo zucchero in un piatto fondo. Lavate e asciugate perfettamente tutta la frutta.
  • Spennellate tutta la frutta con gli albumi usando il pennello da cucina.
  • Passate la frutta nel piatto dove avete messo lo zucchero ricoprendola completamente.
  • Lasciate asciugare la frutta per un giorno, poi mettetela su un’alzata dorata o argentata creando una composizione a vostra scelta.
     
    Buon lavoro!
     
    Foto:
    2.bp.blogspot.com
    www.cookaround.com
    www.lacucinadimarble.it

    Continua a leggere

  • Parole di Irene

    Da non perdere