7 ricette di Natale con la pasta sfoglia

7 ricette di Natale con la pasta sfoglia

7 ricette di Natale con la pasta sfoglia

Ricette di Natale con pasta sfoglia

Ecco 7 ricette di Natale con la pasta sfoglia. Per la cena della Vigilia di Natale e il pranzo del 25 dicembre optate per ricette semplici, sfiziose e soprattutto gustose. Un altro consiglio è quello di utilizzare la stessa base e di adattarla a tantissime preparazioni. Una delle basi più versatili in cucina è proprio la pasta sfoglia con la quale potete realizzare stuzzichini, antipasti, secondi, piatti unici e dessert. Per velocizzare la preparazione dei piatti potete acquistare al supermercato o alla vostra pasticceria di fiducia dei rotoli di pasta sfoglia già pronti. A questo punto non vi resta che darà spazio alla creatività e seguire le ricette giuste. Ecco quindi 7 piatti di Natale con la pasta sfoglia dolci e salati in grado a accontentare i gusti di tutti. Foto di cogito ergo imago

Millefoglie al sale e cioccolato

Millefoglie con sale e cioccolato

La millefoglie al sale e cioccolato è un dolce dal gusto intenso e particolare. Non si tratta del classico dolce natalizio, ma sarà un modo per servire un dessert originale. Potete realizzare anche delle monoporzioni singole oppure un’unica torta da condividere con amici e parenti. LA RICETTA QUI

Foto di Taverna ventuno

Arrosto in crosta

Arrosto in crosta

L’arrosto in crosta è un delizioso secondo piatto natalizio a base di carne. Si tratta di un modo originale e buonissimo per servire il classico arrosto di carne. Il segreto per un risultato perfetto è tutto nella cottura! Seguite i passaggi e i consigli della ricetta per un risultato perfetto. LA RICETTA QUI

Foto di Lucas Richarz

Girelle di lenticchie

Girelle salate con lenticchie

Le girelle di lenticchie sono dei gustosi antipasti perfetti per il pranzo o la cena della Vigilia di Natale. Si preparano in pochi minuti utilizzando un rotolo di pasta sfoglia già pronto. Potete anche personalizzare la ricetta farcendo le girelle con i vostri ingredienti preferiti. LA RICETTA QUI

Foto di fugzu

Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è la ricetta un gustoso secondo piatto da servire per la cena della Vigilia di Natale o per il Cenone di Capodanno. Per la preparazione viene utilizzato il cotechino fresco, inoltre, potete accompagnare il piatto con le lenticchie o altri contorni a scelta. LA RICETTA QUI

Foto di Shannon Hurst Lane

Stelle di sfoglia natalizia

Stelle di sfoglia

Le stelle di sfoglia natalizia sono dei piccoli stuzzichini natalizi perfetti per accompagnare un aperitivo. Utilizzando delle formine potete anche realizzare degli alberelli, delle palline e altre forme natalizie. LA RICETTA QUI

Foto di Jessica and Lon Binder

Albero salato di pasta sfoglia

Albero di Natale salato

Per preparare l’albero salato, tagliate 2 rotoli di pasta sfoglia conferendole la forma di un albero di Natale. Farcite il primo albero di pasta soglia a piacere utilizzando ingredienti salati. Ricoprite con l’altro albero e fate aderire esercitando una leggera pressione. Tagliate la pasta sfoglia in modo da ricreare dei rami e attorcigliateli leggermente utilizzando le mani. Infine, cuocete inforno a 200°C per circa 20 minuti. Foto di

Albero di girelle

Albero di girelle salate

L’albero di girelle è uno sfizioso antipasto natalizio. Per ogni alberello, occorre un rotolo di pasta sfoglia, una manciata di semi di sesamo e gli ingredienti per la farcitura come salmone, formaggio spalmabile, prosciutto, rucola. Stendete la sfoglia e bucherellatela con una forchetta, farcitela e poi arrotolate delicatamente. Tagliate il rotolo a fettine di circa 1-2 cm d spessore. Foderate una teglia di carta forno e componete l’albero accostando le girelle. Infine cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Foto di chefpercaso

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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