
Ecco le ricette per preparare i 12 ciambelloni soffici più buoni. Il ciambellone è un dolce morbido e genuino. E’ perfetto da inzuppare nel latte oppure per accompagnare il caffè, il latte, il cappuccino o il succo di frutta mattutino. Il ciambellone è ideale anche per la merenda dei bambini. Se farcito o glassato potete anche utilizzarlo come torta di compleanno. Si tratta quindi di un dolce semplice, genuino e perfetto per tutte le occasioni. Oltre alla ricetta classica potete realizzare tantissime varianti; uno dei più conosciuti e apprezzati è il ciambellone bicolore o marmorizzato. Se siete alla ricerca di un dolce più leggero potete preparare il ciambellone allo yogurt oppure all’arancia. Per i bambini, invece, potete realizzare il ciambellone al cioccolato o alla Nutella. Foto di Meal Makeover Moms
Ciambellone tradizionale
Il ciambellone tradizionale è un classico dolce della nonna perfetto per la colazione o la merenda dei bambini. La particolarità del ciambellone classico è il suo gusto semplice e la sua morbidezza. Una volta pronto, potete mangiarlo con un po’ di zucchero al velo oppure farcirlo con delle creme o confetture a scelta. LA RICETTA QUI
Foto di Meal Makeover Moms
Ciambellone all’acqua
Il ciambellone all’acqua è una variante ideale per chi è intollerante al latte. La ricetta, infatti, non prevede latticini. Per rendere il ciambellone davvero delizioso durante la preparazione vengono aggiunti un po’ di cacao e di uvetta passa. LA RICETTA QUI
Foto di Matúš Benian
Ciambellone bicolore o marmorizzato
Il ciambellone bicolore o marmorizzato è un dolce soffice e gustoso perfetto per tutta la famiglia. Si tratta di una classica ricetta della nonna che potete gustare a colazione oppure per la merenda. Anche i bambini ne andranno matti! LA RICETTA QUI
Foto di sunshinecity
Ciambellone alla Nutella
Il ciambellone alla Nutella è un dolce morbido e delizioso che viene preparato con la famosissima crema a base di cacao e nocciole. Potete servire il ciambellone con un po’ di zucchero a velo oppure ricoprirlo con una glassa alla Nutella o al cioccolato. LA RICETTA QUI
Foto di Francesca Longo
Ciambellone allo yogurt
Il ciambellone allo yogurt è una variante della ricetta tradizionale. Rispetto al ciambellone classico, quello allo yogurt, è più leggero e delicato. Per la preparazione del dolce potete utilizzare uno yogurt bianco, alla frutta o alla vaniglia. Semplice e delizioso! LA RICETTA QUI
Foto di Katrin Gilger
Ciambellone al cappuccino
Il ciambellone al cappuccino è ottimo per la colazione; è perfetto per accompagnare il caffè, il caffè-latte o il succo di frutta mattutina. Questo dolce vi darà la giusta carica per affrontare la giornata! Una volta pronto, decoratelo con un po’ di zucchero a velo, del cacao amaro setacciato oppure della polvere di caffè. LA RICETTA QUI
Foto di mokapest
Ciambellone al cioccolato
Il ciambellone al cioccolato è un dolce buonissimo, morbido e soffice che potete gustare a colazione o a merenda. Potete inzupparlo nel latte, farcirlo a piacere oppure accompagnarlo con qualche pallina di gelato. Semplice, gustoso e versatile. LA RICETTA QUI
Foto di jensteele
Ciambellone con fragole e panna
ll ciambellone con fragole e panna è un dolce buono e goloso. E’ perfetto se volere preparare una torta semplice e veloce, ma con un tocco in più. Una volta pronto, tagliate il ciambellone in senso orizzontale e farcitelo con panna montata e fragole a pezzetti. Potete anche aggiungere delle scaglie di cioccolato. LA RICETTA QUI
Foto di Roberto Ventre
Ciambellone al caffè
Il ciambellone al caffè è un dolce perfetto per iniziare la giornata. E’ ideale da inzuppare nel latte oppure per accompagnare il caffè, il cappuccino o il caffè latte. Vi darà la giusta carica per affrontare gli impegni quotidiani! LA RICETTA QUI
Foto di Francesca
Ciambellone della nonna
Il ciambellone della nonna è una ricetta di base che non deve mai mancare nei nostri ricettari. Si tratta di un dolce semplice, morbido e goloso che potete preparare quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Per realizzare questo soffice ciambellone vi occorrono soltanto: farina, zucchero, uova, latte, butto e lievito per dolci. LA RICETTA QUI
Foto di Valeria Luongo
Ciambellone light all’arancia
Il ciambellone light all’arancia è un dolce leggero e genuino. E’ perfetto per tenere sotto controllo le calorie senza però rinunciare al gusto. Per preparare il ciambellone: sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio e poi la scorza di limone e di arancia e il sale. Aggiungete la farina setacciata, il succo filtrato di arancia e di limone e infine il lievito. LA RICETTA QUI
Foto di manuela barattini
Ciambellone alla carota
Il ciambellone alla carota è una deliziosa variante ideale per tutta la famiglia. La preparazione è anche molto semplice: lavorate il burro con lo zucchero e poi unite 3 tuorli ed 1 uovo intero, incorporate la farina e il lievito setacciati e le mandorle tritate. Aggiungete le carote e gli albumi montati a neve. Infine, infornate per circa 40-50 minuti. LA RICETTA QUI
Foto di fugzu
Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.