Ciambellone della nonna

ciambellone della nonna

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 432/porzione

ciambellone della nonna Il ciambellone è una ricetta di base che non deve mai mancare nei nostri quadernetti con le ricette speciali da avere sempre a portata di mano, oggi vi propongo una ricetta buonissima e soffice per preparare il ciambellone della nonna, genuino, sano e semplice. Per fare questa ricetta non incontrerete nessuna difficoltà, l’importante però è usare uova a temperatura ambiente altrimenti gli albumi non si monteranno bene. Provate anche voi questo goloso dolce e fateci sapere com’è andata.

Ingredienti

  • farina 400 gr
  • zucchero 250 gr
  • uova 4
  • latte 1 bicchiere
  • burro 40 gr
  • lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso e mescolate bene, aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e alternate il latte in modo da mantenere il composto morbido e soffice.

  2. Incorporate gradualmente gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto. Prendete una teglia per ciambelle, imburratela e infarinatela benissimo da tutti i lati, e poi versate il composto.

  3. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti.

Consigli

Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.