Di Serena Vasta | 20 Giugno 2011

- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 352/porzione
Oggi vi propongo la ricetta del ciambellone classico al cioccolato, un dolce buonissimo, morbido e soffice che potete fare facilmente fare in casa e servire a colazione oppure a merenda. Il ciambellone va benissimo in tutte le stagioni, lo potete gustare in inverno con il latte caldo oppure in estate, magari con una pallina di gelato alla vaniglia. Servite questo ciambellone e colazione, non c’è risveglio più dolce!
Ingredienti
- farina 300 gr
- cacao amaro 60 gr
- latte 250 ml
- zucchero 260 gr
- uova 3
- lievito 1 bustina
- burro 200 gr
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e mescolate bene.
Aggiungete la farina e alternatela con il latte tiepido, poi mettete anche il cacao e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto.
Cuocete il ciambellone in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.