Ciambellone al cioccolato

ciambellone cacao ricetta

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 352/porzione

ciambellone cacao ricetta Oggi vi propongo la ricetta del ciambellone classico al cioccolato, un dolce buonissimo, morbido e soffice che potete fare facilmente fare in casa e servire a colazione oppure a merenda. Il ciambellone va benissimo in tutte le stagioni, lo potete gustare in inverno con il latte caldo oppure in estate, magari con una pallina di gelato alla vaniglia. Servite questo ciambellone e colazione, non c’è risveglio più dolce!

Ingredienti

  • farina 300 gr
  • cacao amaro 60 gr
  • latte 250 ml
  • zucchero 260 gr
  • uova 3
  • lievito 1 bustina
  • burro 200 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e mescolate bene.

  2. Aggiungete la farina e alternatela con il latte tiepido, poi mettete anche il cacao e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto.

  3. Cuocete il ciambellone in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.