Di Carmela Giglio | Martedì 29 marzo 2016

-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
6 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- Farina 00 300 gr
- Uova intere 3
- Burro 100 gr
- Yogurt al cioccolato 2 vasetti
- Zucchero semolato 200 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Nutella 200 gr
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente sbattete con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato. Unite la farina 00 e il burro fuso. Mescolate e aggiungete lo yogurt, la Nutella e infine il lievito per dolci. Amalgamate gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e ben compatto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versate il composto livellandolo per bene. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura fate la prova con uno stuzzicadenti. Una volta pronto, estraete il ciambellone alla Nutella e servite spolverizzandolo con un po’ di zucchero a velo.
Consigli
Per rendere il ciambellone ancora più gustoso, prima di infornare, potete aggiungere un po’ di Nutella a cucchiaiate facendo attenzione a non farla andare sul fondo dello stampo.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.