Ciambellone light all'arancia

ciambellone light arancia

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

ciambellone light arancia Oggi vi propongo una ricetta per fare il ciambellone light all’arancia, un dolce leggero e delizioso perfetto per chi è a dieta oppure per chi ha esagerato nel mese di agosto ed adesso deve correre ai ripari senza rinunciare ad una buona fetta di torta fatta in casa. Per fare questa ricetta servono un’arancia e un limone che devono essere preferibilmente di agricoltura biologica dato che noi useremo la scorza grattugiata. Provate questa ricetta e fateci sapere com’è andata!

Ingredienti

  • zucchero 120 gr
  • uova 2
  • olio di semi di mais 80 ml
  • arance 1
  • limone 1
  • sale 1 pizzico
  • farina 300 gr
  • lievito 1 bustina
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l'olio, mescolate e unite la scorza del limone e dell'arancia e il sale.

  2. Aggiungete la farina setacciata e man mano incorporate il succo filtrato di arancia e limone, mescolate e per finire aggiungete il lievito. Imburrate e setacciate uno stampo per ciambelle e poi versate il composto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

  3. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Accompagnate la torta con un bicchiere di succo di arancia.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.