Ricette avanzi uova di Pasqua: 4 idee gustose [FOTO]


Le ricette con gli avanzi delle uova di Pasqua sono un must dopo le feste: ecco a voi 4 idee gustose per riciclare il cioccolato, fondente o al latte, delle uova. Si tratta di ricette veloci e facilissime da realizzare, perfette per una merenda, per colazione o per concludere in bellezza un pranzo o una cena. Ovviamente l’ingrediente principale di ogni pietanza è il cioccolato: ecco come riciclare le uova di Pasqua e inventarsi dolci da leccarsi i baffi!

Crema al cioccolato
mousse

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 uova

Ricetta e preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo montate la panna e i 3 albumi, unendo anche i tuorli allo zucchero e unite il tutto al cioccolato sciolto.

  2. Versate a poco a poco anche gli albumi e la panna; ponete in frigorifero per almeno 4 ore per fare addensare la crema.

Consigli

La potete gustare con delle piccole cialde ma anche con i frutti di bosco.

Torta al cioccolato fondente
torta cioccolato crema

Ingredienti

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore
  • 1 cucchiaio di fecola di patate

Ricetta e preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato con il burro e montate a neve gli albumi. Lavorate a parte i tuorli con lo zucchero e unite anche la fecola e il liquore.

  2. Mescolate bene il cioccolato fuso e con gli albumi montati a neve e aggiungete anche gli altri ingredienti: travasate il tutto in una teglia. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Consigli

Questa torta sarà perfetta anche per il compleanno dei piccoli, magari decorata con figurine in pasta di zucchero.

Muffin al cioccolato
muffin gocce cioccolato

Ingredienti

  • 100 grammi di cioccolato al latte
  • 210 grammi di farina
  • 120 grammi di burro
  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di latte
  • gocce di cioccolato

Ricetta e preparazione

  1. Mescolate la farina e lo zucchero; a parte sbattete le uova e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unite tutti gli ingredienti, compreso il latte e le gocce di cioccolato. Versate un po’ di impasto nei pirottini per muffin e cuocete a 180 gradi in forno per circa 20 minuti.

Consigli

Ricordatevi di non esagerare con l’impasto in ogni singolo stampino perchè i muffin tenderanno a gonfiarsi e a strabordare.

Palline cocco e cioccolato
ricette uova palline cocco

Ingredienti

  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di cocco a scaglie
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 150 grammi di ricotta
  • 2 cucchiai di rum

Ricetta e preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e mescolate la ricotta e lo zucchero; unite anche il rum e il cioccolato fuso.

  2. Mescolate bene l’impasto unendo tutti gli ingredienti finchè è abbastanza denso per formare delle palline, che dovrete poi rotolate nel cocco.

Consigli

Prima di servire, fatele riposare in frigo per qualche ora.

Parole di Francesca Bottini

Francesca Bottini è stata collaboratrice di Pourfemme dal 2009 al 2018, occupandosi principalmente di alimentazione, benessere, tematiche legate alla maternità e alla famiglia.