Crema pasticcera al cioccolato

crema pasticcera cioccolato ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

crema pasticcera cioccolato ricetta  
Oggi vi presento la ricetta per preparare la crema pasticcera al cioccolato, la versione cioccolatosa della crema pasticcera classica. La crema pasticcera al cioccolato è buonissima e sfiziosa, la potete gustare come dessert al cucchiaio oppure mangiarla calda con i biscottini, o ancora la potete usare per farcire torte, cannoli, biscottini e bignè, la ricetta è semplicissima e veloce e quindi non vi darà problemi nella sua realizzazione. In questa ricetta noi useremo solo i tuorli, gli albumi non buttateli via, usateli per fare delle ottime meringhe.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Farina 20 gr
  • Latte 250 ml
  • maizena 20 gr
  • panna 250 ml
  • Uova 125 gr di tuorli
  • zucchero 125 gr
  • Vaniglia mezza stecca

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e mettete il latte e la panna e i semini della vaniglia, cuocete a fuoco medio fino a sfiorare il bollore. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta e poi aggiungete anche la farina e la maizena.

  2. Incorporate a filo il latte con la panna caldi al composto di uova mescolando rapidamente, rimettete poi il composto nel pentolino e cuocete per far addensare, appena avrà preso bollore togliete la pentola dal fuoco ed incorporate il cioccolato tritato, mescolate bene per farlo sciogliere.

Consigli

Potete usare questa crema per farcire dolci o come dolce al cucchiaio.  

Parole di Serena Vasta

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