Muffin al cioccolato

muffin glosi cioccolato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 284/porzione

muffin glosi cioccolato I muffin al cioccolato sono un classico dolce americano ma ormai sono stati adottati anche nelle nostre case, li trovate al supermercato, nei bar, in autogrill, al McDonald’s insomma sono davvero trendy! I muffin più buoni però sono sempre quelli fatti in casa, sono genuini e golosi e poi potete farli al vostro gusto, aggiungendo qualche ingrediente o cambiando qualcosa, inoltre, fatti in casa costano pochissimo e non è un aspetto da sottovalutare!

Ingredienti

  • farina 230 gr
  • cacao 50 gr
  • yogurt 2 vasetti
  • zucchero 150 gr
  • olio di semi 80 ml
  • uova 2
  • lievito 1 bustina
  • gocce di cioccolato 150 gr
  • latte 50 ml

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi zucchero, farina, cacao e lievito. In un'altra invece quelli liquidi e cioè uova, latte, olio e yogurt, unite i due impasti e mescolate con un cucchiaio di legno, solo fino ad avere un composto omogeneo, meno si mescola l'impasto più i muffin saranno gonfi. Aggiungete quindi 100 gr di gocce di cioccolato e mescolate ancora per distribuirli in tutto il composto.

  2. Mettete l'impasto nei pirrottini e riempiteli per 2/3, aggiungete sopra qualche altra goccia di cioccolato in modo che, una volta pronti, si vedano in superficie le pepite di cioccolato. Cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Consigli

consigli per Muffins Per fare dei muffin belli e gonfi dovete mescolare l’impasto meno possibile, ricordatevi anche di non aprire il forno durante la cottura almeno per i primi 20 minuti. Se volete evitare di imburrare e infarinare ogni stampo potete acquistare i pirrottini in silicone, sono molto comodi, vanno in forno e si possono lavare in lavastoviglie. Dentro i pirrottini in silicone potete mettere un pirrottino di carta in modo che il vostro muffin sia perfettamente uguale a quelli che si acquistano pronti. Provateli, sono facili e buonissimi.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.