Di Serena Vasta | 13 Marzo 2010

Foto Shutterstock | Chachamp
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media
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40 minuti
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4 Persone
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490/porzione
I cookies al doppio cioccolato sono dei biscotti buonissimi e golosi che potete usare un pò per tutte le occasioni, sono ottimi da inzuppare nel latte e quindi da mangiare per colazione ma vanno benissimo anche per accompagnare la cioccolata calda. I cookies al doppio cioccolato sono abbastanza semplici da preparare e i rischi che la ricetta non riesca sono praticamente nulli, l’unico inconveniente potrebbe essere dimenticarli in forno, ma non lo faremo capitare, giusto?
Ingredienti
- burro ammorbidito 8 cucchiai
- zucchero di canna 6 cucchiai
- zucchero 6 cucchiai
- sale 1/2 cucchiaio
- estratto di vaniglia 1/2 cucchiaio
- uova 1
- lievito 1/2 cucchiaio
- farina 145 g
- gocce di cioccolato 175 g
- cacao amaro 50 gr
Preparazione
Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il lievito e il sale e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro, l'uovo e l'estratto di vaniglia, unite anche il cacao e cominciate a impastare.
Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate un pò per distribuirle in tutto il composto. Prendete una teglia e copritela con uno strato di carta da forno, fate delle palline con l'impasto dei biscotti e poi schiacciatele un pò.
Mettete i biscotti ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 - 15 minuti.
Consigli
Se volete all’impasto potete aggiungere anche delle noci tritate.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.