Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

I cookies al doppio cioccolato sono dei biscotti buonissimi e golosi che potete usare un pò per tutte le occasioni, sono ottimi da inzuppare nel latte e quindi da mangiare per colazione ma vanno benissimo anche per accompagnare la cioccolata calda. I cookies al doppio cioccolato sono abbastanza semplici da preparare e i rischi che la ricetta non riesca sono praticamente nulli, l’unico inconveniente potrebbe essere dimenticarli in forno, ma non lo faremo capitare, giusto?

Ingredienti

  • burro ammorbidito 8 cucchiai
  • zucchero di canna 6 cucchiai
  • zucchero 6 cucchiai
  • sale 1/2 cucchiaio
  • estratto di vaniglia 1/2 cucchiaio
  • uova 1
  • lievito 1/2 cucchiaio
  • farina 145 g
  • gocce di cioccolato 175 g
  • cacao amaro 50 gr

Preparazione

  1. Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il lievito e il sale e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro, l'uovo e l'estratto di vaniglia, unite anche il cacao e cominciate a impastare.

  2. Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate un pò per distribuirle in tutto il composto. Prendete una teglia e copritela con uno strato di carta da forno, fate delle palline con l'impasto dei biscotti e poi schiacciatele un pò.

  3. Mettete i biscotti ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 - 15 minuti.

Consigli

Se volete all’impasto potete aggiungere anche delle noci tritate.  

Parole di Serena Vasta

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