Se volete delle idee per fare un primo piatto per il Cenone di Capodanno diverso dal solito, noi siamo qui proprio per voi! Infatti abbiamo scelto ben tre ricette sfiziose e facili da fare per altrettanti primi piatti perfetti da inserire nel menu per il cenone di Capodanno. Che dire, venite a scoprire immediatamente quali sono queste proposte, in modo da essere preparate e avere tutto a portata di mano quando deciderete di mettervi ai fornelli!
Cannelloni con radicchio e ricotta
![piatto con tre cannelloni ripieni di radicchio e ricotta](https://www.pourfemme.it/wp-content/uploads/2022/10/cannelloni-radicchio-e-ricotta-1024x683.jpg)
I cannelloni di radicchio e ricotta sono un primo piatto per il Cenone di Capodanno insolito e molto bello da vedere oltre che gustosissimo da mangiare. Inoltre essendo a base di verdure e di ricotta è anche abbastanza leggero.
Questa ricetta è facile da fare, e in più potete preparare i cannelloni ripieni in anticipo e ripassarli in forno al momento di servirli in tavola. Una volta impiattati potete decorare i cannelloni con foglie di radicchio crude, per dare un tocco di colore in più alla vostra pietanza.
Crespelle funghi e mascarpone
![primo piatto per il cenone di capodanno con tre crespelle farcite ai funghi e mascarpone](https://www.pourfemme.it/wp-content/uploads/2022/10/crespelle-ai-funghi-1-1024x683.jpg)
Con le crespelle ai funghi e mascarpone potete servire ai vostri ospiti un primo piatto per il Cenone di Capodanno davvero stuzzicante. Per la farcitura potete usare i vostri funghi preferiti, dai semplici champignon ai porcini, o meglio ancora, potete realizzare un misto funghi per rendere il ripieno delle crepes salate ancora più appetitoso.
Il consiglio per chi è a dieta: al posto del mascarpone potete scegliere la ricotta. In questo modo la vostra pietanza sarà più light ma sempre molto gustosa.
Ravioli con salsa all’arancia
![piatto con ravioli con salsa all'arancia](https://www.pourfemme.it/wp-content/uploads/2022/10/ravioli-con-salsa-arancia-1024x683.jpg)
Infine, ecco un primo piatto per il cenone di Capodanno originale e profumatissimo. Stiamo parlando dei ravioli con salsa all’arancia. Questa ricetta vi consente di portare in tavola la pasta ripiena in modo originale e diverso dal solito.
E per un tocco scenografico in più vi suggeriamo un trucchetto: potete ritagliare la sfoglia per la pasta a forma di stella e il vostro piatto sarà davvero unico e perfetto per festeggiare la fine dell’anno e l’inizio del nuovo insieme ai vostri ospiti!