Cannelloni di radicchio e ricotta

Cannelloni di radicchio e ricotta

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 521/porzione

cannelloni radicchio ricotta I cannelloni di radicchio e ricotta sono un primo piatto buonissimo e molto carino da portare in tavola, inoltre dato che questo piatto è a base di verdure e di ricotta è anche abbastanza leggero. I cannelloni di radicchio e ricotta sono buoni e anche molto semplici da fare in casa, la cosa molto positiva è che potete farli in anticipo, la sera prima o al mattino, e poi li scaldate in forno prima di servire. Seguite le istruzioni e gustate anche voi questi fantastici cannelloni.

Ingredienti

  • cannelloni secchi 12
  • ricotta 400 gr
  • radicchio trevigiano 3 cespi
  • mozzarella 200 gr
  • uova 1
  • parmigiano 80 gr
  • noci 50 gr
  • cipolle 2
  • salvia qualche foglia
  • burro 50 gr
  • olio 5 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate il radicchio a listarelle. Sbucciate le cipolle e affettatele, rosolatele in un tegame a fuoco dolce con 4 cucchiai di olio per 4 minuti, mettete il radicchio e cuocete ancora per 5 minuti, aggiungete sale e pepe e procedete con la cottura fino a quando il radicchio sarà tenero.

  2. Scottate i cannelloni in acqua salata per un minuto. Lavorate la ricotta a crema con l'uovo, il parmigiano, il radicchio, le noci, la mozzarella a dadini e un pochino di pepe. Farcite i cannelloni con questa crema e man mano metteteli in una pirofila unta con un po' di olio o di burro. Completate con dei fiocchetti di burro, coprite con l'alluminio e cuocete i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

  3. Togliete l'alluminio, aggiungete la salvia, e completate la cottura per altri 5 minuti.

Consigli

Se occorre potete accendere il grill per qualche minuto.  

Parole di Serena Vasta