Crepes salate con funghi e mascarpone

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 554/porzione

Le crepes sono buone e molto versatili e potete servirle come piatto unico o al posto di un primo piatto, si possono fare in tanti modi diversi sia salate che dolci. Oggi vi propongo delle crepes con funghi e mascarpone, una ricetta semplice e buonissima da fare una sera in cui volete qualcosina di particolarmente appetitoso! Se volete rendere queste crepes un po’ più leggere sostituite il mascarpone con la ricotta.

Ingredienti

  • funghi champignon 400 gr
  • mascarpone 250 gr
  • pepe qb
  • aglio 1 spicchio
  • sale qb
  • olio qb
  • fontina 100 gr
  • crepes 8

Preparazione

  1. Mettete l'olio in una padella e aggiungete uno spicchio d'aglio, fatelo scaldare e poi mettete i funghi a fettine, cuocete un po' e poi mettete sale e pepe e proseguite la cottura per farli stringere ancora un po'. Prendete circa metà dei funghi e frullateli nel mixer e aggiungete il mascarpone.

  2. Prendete le crepes e farcitele con la crema ai funghi, i funghi interi e le fette di fontina, man mano mettetele in una pirofila e poi passatele in forno caldo a 180°C per qualche minuto.

Consigli

Queste crepes potete farle in anticipo e poi passarle in forno al momento di servire!  

Parole di Serena Vasta

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