
Oggi vi mostreremo come preparare secondi piatti di natale vegetariani. I vegetariani non mangiano alcun tipo di carne, non per questo nelle ricorrenze importanti, come il Natale, non possono godere di un pranzo o una cena abbondante. I sostituti della carne sono davvero moltissimi: si possono preparare tante ricette innovative o rivisitare quelle tradizionali.
Secondi natalizi vegetariani: i più sfiziosi
Inoltre non è esclusa da questa dieta l’uso di uova e latte, spesso però limitato; per cui le combinazioni sono tante. Per un pranzo di Natale di tutto rispetto e per la sua buona riuscita è essenziale un secondo piatto sostanzioso, buono ma abbastanza leggero. Per un menù vegetariano di natale ricco e completo, seguite altri nostri consigli: il risultato sarà straordinario.
Soufflé al formaggio

Secondo piatto vegetariano profumato e saporito, ottimo anche per gli ospiti che non osservano una dieta vegetariana. Il segreto per fare un soufflè al formaggio perfetto? Imburrare molto bene i pirottini per far crescere l’impasto in maniera uniforme.
Polpette di verdure

Questa ricetta è estremamente versatile poiché potete servire le polpette di verdure sia come antipasto che come secondo vero e proprio. In questa ricetta potete utilizzare le uova, tuttavia al posto della carne usate le patate schiacciate e le verdure. Noi per l’inverno vi proponiamo bietole e carote. Insaporite l’impasto con cumino e caprino.
Hamburger di ceci

A Natale, per i vostri bambini preparate tanti deliziosi hamburger di ceci, molto leggeri ma gustosi: ricetta ottima sia per vegani che vegetariani. Si parte, per l’impasto, sempre dalle patate schiacciate a cui aggiungere i ceci cotti e frullati. Insaporite aggiungendo una carota, cipolle ed erbette di vario tipo. Servite con tante verdure.
Flan di cavolo romano

Questa ricetta, davvero perfetta per il pranzo di Natale, potete servirla sia come secondo che come antipasto. La ricetta del flan di cavolo romano è davvero rapida e semplice. Dovete sbollentare il cavolo e poi unirlo ad un impasto fatto con uova, panna liquida e pomodorini. Imburrate degli stampini e cuocete il vostro flan in forno. Servite su un letto di verdure o una bella fonduta di formaggio.