Di Serena Vasta | Venerdì 27 luglio 2012
-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
400/porzione
Le polpette si possono fare in tantissimi modi diversi, vediamo insieme come preparare le polpette di verdure con il sesamo, un secondo piatto goloso e sfizioso a base di verdure! Le polpette di verdure si possono fare usando tutte gli ortaggi che volete. Vediamo insieme come fare tre diversi tipi di polpette: con le bietole, con le carote e con patate e parmigiano. Provatele una o tutte e tre, sono gustosissime e sfiziose! Queste polpette faranno la felicità dei bambini.
Ingredienti
- Patate 4
- uova 2
- Carote 5
- bietole 7 foglie
- Cipolle mezza
- Burro 30 gr
- Sale qb
- Pepe qb
- Cumino qb
- Olio qb
- Parmigiano 3 cucchiai
- Semi di sesamo qb
- Caprino 150 gr
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, poi scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Unite due uova e impastate con una forchetta. Pulite le carote e tagliatele a rondelle e poi pulite le bietole e togliete le coste. Rosolate la cipolla tritata con il burro in una padella antiaderente, unite le carote ed aggiungete un po' di acqua, portatele a cottura ed unite sale, pepe e cumino.
Cuocete le bietole in una padella per 5 minuti, poi passatele al mixer con il caprino, unite a questa crema un quarto del purè di patate che avete preparato, mescolate e tenete da parte. Passate al mixer le carote e mescolatele con 2 cucchiai di purè e mescolate. Poi incorporate il purè rimasto con il parmigiano e fate raffreddare i tre composti (carote, bietole e prosciutto) in frigorifero. Se qualcuno dovesse essere troppo morbido potete unire un pochino di pangrattato.
Preparate delle palline grandi quanto delle noci aiutandovi con un cucchiaino, poi passatele nel sesamo e friggetele in una padella dai bordi alti con abbondante olio caldo. Scolate le polpette sulla carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
Consigli
Se volete potete scegliere anche solo uno dei tre tipi di polpette oppure cambiare le verdure, ad esempio sostituire le bietola con gli spinaci o con le zucchine o magari le carote con la zucca.Ricetta polpette di verdure al forno

Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.