Secondi piatti con il tonno fresco: 9 ricette semplici e veloci

Secondi piatti con il tonno fresco: 9 ricette semplici e veloci

Secondi piatti con il tonno fresco: 9 ricette semplici e veloci
tranci di tonno fresco
Foto Shutterstock | Tetiana Chernykova

Seguite i nostri consigli per 9 ricette semplici e veloci per realizzare dei gustosi secondi piatti con il tonno fresco. Mangiare pesce si sa che fa molto bene alla salute e il tonno è uno dei più amati e consumati. Le ricette da realizzare sono davvero tantissime. Infatti il tonno è un pesce molto versatile che potete preparare in tanti modi in base ai vostri gusti e alle vostre esigente. Per esempio è ottimo alla griglia per una cena tra amici, oppure in padella per realizzare un piatto veloce o ancora al cartoccio per un pranzo con il vostro partner. Ovviamente con il tonno si possono realizzare anche dei deliziosi sughetti con cui condire i primi piatti oppure degli antipasti leggeri e chic.

Scopriamo insieme le migliori ricette con il tonno, da non perdere se ne siete amanti.

Tonno al pistacchio

Questo è un secondo piatto dal sapore orientale in quanto unisce il gusto del pesce a quello della frutta secca. Create una panatura al pistacchio, tritandoli grossolanamente e insaporiteli con sale e pepe. Oleate il filetto di tonno con le mani e passatelo nella panatura con i pistacchi. Mettete il tono su una teglia e cuocete in forno. LA RICETTA QUI 

Tonno con cipollata

È un secondo piatto della tradizione culinaria siciliana, molto semplice e veloce. Prendete un tonno fresco, meglio se rosso, passatelo in farina e friggetelo in olio caldo. Tolto il tonno, cuocete le cipolle rosse nello stesso olio e aggiungete sale e pepe. Quasi a cottura ultimata aggiungete di nuovo il tonno. LA RICETTA QUI 

Tartare di tonno

È un secondo piatto leggero e semplice da preparare. La cosa essenziale è procurarsi del tonno fresco di ottima qualità che dovete tritare finemente e far marinare con del limone. Aggiungete al tonno un trito fatto con cipolla, capperi, sale, pepe, acciughe ed erba cipollina. Componete il piatto e servite. LA RICETTA QUI 

Spiedini di tonno e ananas

Questo è un secondo piatto estivo e dal sapore esotico. Tagliate il tonno a pezzi e lasciatelo riposare in una marinatura fatta con succo di limone, olio e scalogno. Intanto tagliate l’ananas a pezzi e infilate su uno spiedino un pezzo di ananas e uno di tonno alternandoli. Cuocete alla griglia e decorate con un po’ di prezzemolo. LA RICETTA QUI 

Insalata di tonno e patate

Nel delizioso ricettario delle insalate, non può certo mancare questo secondo piatto. L’insalata di tonno e patate è infatti una ricetta semplice e leggera ma con un gusto unico. Bollite le patate e tagliatele in pezzi. Mescolatele con del tonno in scatola oppure unite dei filetti di tonno scottato. Condite il tutto con aceto, prezzemolo e olio. LA RICETTA QUI

Tonno al sesamo

La ricetta del tonno al sesamo è un secondo veloce e particolare perfetto per tutte le occasioni. La preparazione, nonostante ciò che si possa pensare, è molto semplice e soprattutto veloce. Il tonno, infatti, dovrà cuocere soltanto per circa 10 minuti. LA RICETTA QUI

Tonno fresco con fagiolini

Il tonno fresco con fagiolini è la ricetta di un secondo piatto comprensivo di contorno. La preparazione è molto semplice: lessate i fagiolini e poi fateli saltare nel wok o in una padella. Aggiungete anche il tonno e proseguite la cottura fino per qualche altro minuti. Semplice e gustoso! LA RICETTA QUI

Tartare di tonno e zucchine

La tartare di tonno e zucchine è una deliziosa variante che potete servire come secondo piatto. Questa ricetta è perfetta per il periodo estivo, ma potete anche proporla durante il resto dell’anno. Per preparare il piatto dovrete tagliare il tonno a fettine sottili e poi marinarlo con del limone

Tonno in crosta di pane

Il tonno in crosta di pane è un secondo piatto particolare e gustoso. La preparazione è molto semplice: lessate le patate per 20 minuti, fatele raffreddare e grattugiatele. In una padella mettete l’olio, le patate, il timo e gli scalogni tritati. Cuocete per 5 minuti e trasferite il composto su un foglio di carta di alluminio. Adagiate i filetti di tonno e mettete il tutto in una pirofila. Infine cuocete in forno. LA RICETTA QUI

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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