Spiedini di tonno e ananas

spiedini tonno ananas

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 438/porzione

spiedini tonno ananas Gli spiedini di tonno fresco e ananas sono un secondo piatto esotico e buonissimo che potete facilmente fare in casa, dovete solo acquistare dei tranci di tonno freschi che potete poi tagliare a cubetti. In questa ricetta noi useremo anche il cocco ma non è indispensabile usarlo se non vi piace, potete personalizzare la ricetta a vostro piacere e anche sostituire il tonno con il pesce spada. Provate questi spiedini e serviteli caldissimi, vi piaceranno!

Ingredienti

  • tonno fresco 4 tranci da 120 gr (circa 500 gr in totale)
  • ananas 1
  • polpa di cocco fresca 100 gr
  • polpa di cocco grattugiata 1 cucchiaio
  • limone 2
  • scalogno 1
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete il succo dei di limoni, l'olio e lo scalogno tritato, mescolate e mettete dentro il tonno tagliato a cubetti, coprite con la pellicola e fate riposare per 15 minuti mescolando ogni tanto.

  2. Sbucciate l'ananas e poi tagliatelo a pezzi. Prendete degli stecchini di legno e alternate tonno, ananas e scaglie di cocco. Cuocete gli spiedini in una piastra calda per 2 minuti per lato.

  3. Servite questi spiedini con il prezzemolo tritato e il cocco grattugiato. Servite subito.

Consigli

Tenete gli stecchini di legno ammollo in acqua fredda per mezz’ora prima di usarli.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.