Tonno in crosta di patate

filetto tonno in crosta

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 437/porzione

filetto tonno in crosta Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta a base di pesce, una preparazione molto raffinata perfetta per le occasioni speciali. Il tonno in crosta di patate è un piatto davvero buonissimo, è perfetto anche da fare in anticipo e quindi da fare senza stress, cosa molto importante nel caso stiate organizzando una cena o un intero menù a base di pesce. La ricetta è semplice ma d’effetto… da provare assolutamente!

Ingredienti

  • filetto di tonno fresco 800 gr
  • patate 400 gr
  • scalogni 2
  • timo 2 rametti
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele per circa 20 minuti, poi fatele raffreddare e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, le patate grattugiate, il timo tritato e gli scalogni tritati, cuocete per circa 5 minuti.

  2. Prendete il composto di patate e mettetelo su un foglio di carta di alluminio, insaporite con sale e pepe il tonno e mettetelo sul composto di patate facendolo aderire bene, premete anche ai bordi e poi trasferite il tonno e la sua crosta in una pirofila.

  3. Cuocete il filetto di tonno in forno caldo a 180°C per circa 20 - 25 minuti.

Consigli

Se il tonno lo preferite rosato basteranno anche 15 – 20 minuti.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.