Di Serena Vasta | 23 Settembre 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 398/porzione
Tonno e fagiolini sono una delle mie cene tipiche, aggiungo un buon aceto balsamico e sono felice! Oggi però vi propongo una variante di questo must culinario, il tonno fresco con i fagiolini, useremo tranci di tonno abbastanza spessi che cuoceremo nel wok con i fagiolini e vari aromi. Se volete potete aggiungere a questi ingredienti anche una patata bollita tagliata a pezzettini.
Ingredienti
- tonno fresco a fette spesse 450 gr
- fagiolini 300 gr
- aglio 2 spicchi
- capperi sott’aceto 2 cucchiai
- basilico qb
- menta qb
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Nel frattempo prendete il wok e scaldate un po’ di olio, saltate i fagiolini e poi metteteli da parte.
Tagliate il tonno a bastoncini e cuoceteli nel wok con altro olio, aglio e capperi, cuocete per per 3 minuti e poi mettete i fagiolini, basilico, menta e poi insaporite con sale e pepe.
Fate saltare insieme qualche minuto e servite.
Consigli
Servite il piatto ben caldo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.