Tonno con i fagiolini

tonno fresco e fagiolini

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 398/porzione

tonno fresco e fagiolini Tonno e fagiolini sono una delle mie cene tipiche, aggiungo un buon aceto balsamico e sono felice! Oggi però vi propongo una variante di questo must culinario, il tonno fresco con i fagiolini, useremo tranci di tonno abbastanza spessi che cuoceremo nel wok con i fagiolini e vari aromi. Se volete potete aggiungere a questi ingredienti anche una patata bollita tagliata a pezzettini.

Ingredienti

  • tonno fresco a fette spesse 450 gr
  • fagiolini 300 gr
  • aglio 2 spicchi
  • capperi sott’aceto 2 cucchiai
  • basilico qb
  • menta qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Nel frattempo prendete il wok e scaldate un po’ di olio, saltate i fagiolini e poi metteteli da parte.

  2. Tagliate il tonno a bastoncini e cuoceteli nel wok con altro olio, aglio e capperi, cuocete per per 3 minuti e poi mettete i fagiolini, basilico, menta e poi insaporite con sale e pepe.

  3. Fate saltare insieme qualche minuto e servite.

Consigli

Servite il piatto ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.