10 ricette con la maionese davvero imperdibili

10 ricette con la maionese davvero imperdibili

10 ricette con la maionese davvero imperdibili
Foto Shutterstock | Elena Hramova


Oggi vi proponiamo 10 ricette con la maionese davvero imperdibili. La maionese è forse tra le salse più amate al mondo. È una ricetta d’origine francese e consiste in un’emulsione di olio, acqua, tuorlo d’uovo e aceto o limone. Ha un aspetto omogeneo, chiaro e un sapore delicato ma deciso. Può essere usata da sola per condire piatti oppure essere usata per preparare altre salse come la salsa rosa o la salsa tonnata. Prepararla a casa a mano, può non essere semplice infatti come spesso accade la maionese impazzisce e i vari elementi che la compongono non si legano tra loro dando un forte sapore acido. Tuttavia se riuscite a realizzarla potete conservarla e usarla per tantissime deliziose ricette.

Nasello in salsa di maionese

nasello con maioneSe



Se pensate ad una cenetta romantica per due questo è il piatto giusto: leggero ma gustosissimo. Il nasello deve essere tagliato a cubi, non troppo piccoli, e cotto a vapore. Intanto preparate la maionese e su ciascun piatto formate un letto di maionese su cui adagerete il nasello. Decorate il tutto con un trito di erbe e verdure. LA RICETTA QUI 

Club sandwich

Ricetta perfetta se volete preparare qualcosa per un pic-nick oppure da mangiare sul divano, sia i piccoli che gli adulti la ameranno. È un grandissimo sandwich fatto da vari strati: in ogni strato inserite uno o due ingredienti a scelta e ricoprite con salsa di maionese o salsa rosa. Per mantenere il tutto usate dei bastoncini per lo spiedo. LA RICETTA QUI 

Insalata di gamberetti e patate in salsa rosa


Servito freddo, questo è un piatto estremamente delizioso e adatto all’estate. Potete usarlo come unica portata visto che è molto ricco ma al tempo stesso non pesante. Tagliate e lessate le patate e cuocete i gamberetti. Dopo che si è raffreddato, unite il tutto amalgamando bene con la salsa rosa oppure solo con la maionese. LA RICETTA QUI 

Vitello fresco in salsa tonnata


Ricetta un po’ lunga ma per niente complessa. Fate lessare il vitello in abbondante acqua insieme a varie verdure. Preparate da parte la salsa tonnata che è simile alla maionese con l’aggiunta, però del tonno. Quando il vitello si raffredda, tagliatelo in fette sottilissime. LA RICETTA QUI 

Insalata Waldorf

insalata waldorf

Questo è un contorno molto raffinato, inventato nel 1983 per l’albergo Waldor-Astoria. Ad oggi la ricetta non è conosciuta ma molte si avvicinano ad essa. La ricetta di base è fatta da mele, in genere rosse, e sedano rapa in eguali quantità; il tutto è arricchito dalla maionese. Esistono però tante varianti: con noci, lattuga e altre verdure. LA RICETTA QUI 

Pomodori ripieni al tonno

pomodori ripieni con tonno



Ottima ricetta estiva dal sapore fresco e intenso allo stesso tempo. Tagliate la parte le calotte superiori dei pomodori, vuotateli e metteteli a gocciolare. Preparate un composto di uova tritate, maionese, tonno, sale, pepe e qualche erbetta tra cui ottimo sarebbe il timo. Riempite i pomodori con il composto e servite in tavola.

Cocktail di gamberi


Il cocktail di gamberi è un antipasto ottimo in tutte le occasioni. Il suo sapore unico e semplice, lo rende un piatto che non passa mai di moda. Sgusciate i gamberetti e fateli bollire per qualche minuto. Dopo che si sono freddati, uniteli alla maionese insieme ad un trito di erbette aromatiche e servite su un letto di lattuga.

Pasta fredda con tonno

Questo è un piatto semplice da preparare, richiede poco tempo senza rinunciare ad un pranzo gustoso. Ottimo soprattutto per un pranzo estivo e rapido. Vi basterà cuocere la pasta e condirla con quello che vi piace di più. Tra le varianti più apprezzate e saporite vi è quella con uova sode, pomodoro, tonno e arricchita con maionese.

Insalata di pollo


L’insalata di pollo è una piatto davvero delizioso che permette di mescolare i sapori con un’esplosione di gusto. Ovviamente il pollo è immancabile e potete tagliarlo a cubetti o a striscioline e aggiungete le verdure che più vi piacciono. La versione classica è con senape e maionese, esiste una versione light con salsa yogurt. LA RICETTA QUI 

Uova tonnate


Le uova tonnate sono un perfetto ma semplice piatto da usare come antipasto o contorno. Preparate le uova sode e aspettate che si raffreddino ed estraete il tuorlo. Unite il tuorlo delle uova con un composto di tonno, maionese, capperi e olive. Quando il tutto diventa omogeneo riempite le uova precedentemente tagliate a metà. LA RICETTA QUI 

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

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