Di Maria Teresa Lenoci | Domenica 16 maggio 2010

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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Un secondo piatto da servire freddo è questo vitello freddo in salsa tonnata che oggi vi proponiamo. Prepararlo è un po’ lungo ma non complesso. Basta far lessare il vitello e poi preparare la salsa che lo guarnirà: è davvero semplice. Se accompagnate con una buona insalata avete risolto il problema di preparare un pranzo estivo e gustoso al tempo stesso. Inoltre il brodo che vi avanzerà potrete riutilizzarlo per un’altra ricetta.
Ingredienti
- Vitello 700 gr
- Cipolle 1
- Carota 1
- Sedano 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Tonno 200 gr
- Limone 1
- Panna 1 confezione
- Olio ½ bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
Fate lessare il vitello per un’ora e mezza con le verdure indicate (cipolla, carota, sedano e prezzemolo) e un po’ di sale, in 2 litri di acqua. Fatelo raffreddare.
Mettete nel frullatore il tonno, il succo di limone, l’olio e la panna. Frullate in modo da ottenere una salsa cremosa.
Tagliate la carne fredda a fettine sottili e copritela con la salsa.
Consigli
Servite freddo.Parole di Maria Teresa Lenoci