Vitello freddo in salsa tonnata

vitello in salsa tonnata

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

vitello in salsa tonnata Un secondo piatto da servire freddo è questo vitello freddo in salsa tonnata che oggi vi proponiamo. Prepararlo è un po’ lungo ma non complesso. Basta far lessare il vitello e poi preparare la salsa che lo guarnirà: è davvero semplice. Se accompagnate con una buona insalata avete risolto il problema di preparare un pranzo estivo e gustoso al tempo stesso. Inoltre il brodo che vi avanzerà potrete riutilizzarlo per un’altra ricetta.

Ingredienti

  • Vitello 700 gr
  • Cipolle 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Tonno 200 gr
  • Limone 1
  • Panna 1 confezione
  • Olio ½ bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fate lessare il vitello per un’ora e mezza con le verdure indicate (cipolla, carota, sedano e prezzemolo) e un po’ di sale, in 2 litri di acqua. Fatelo raffreddare.

  2. Mettete nel frullatore il tonno, il succo di limone, l’olio e la panna. Frullate in modo da ottenere una salsa cremosa.

  3. Tagliate la carne fredda a fettine sottili e copritela con la salsa.

Consigli

Servite freddo.
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