Di Serena Vasta | 30 Dicembre 2010

Foto Shutterstock | Angel Simon
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 333/porzione
Dato che i vol au vent con la mousse al tonno vi sono piaciuti tanto, ecco un’altra ricetta simile per fare i vol au vent con crema di zucca, un antipasto sfizioso e buonissimo che potete anche fare in anticipo e poi passare in forno all’ultimo momento. I vol au vent sono buoni, facili e versatili e a tavola sono sempre molto graditi, io quelli al tonno li ho serviti a Natale e sono stati spazzolati via in pochissimo tempo!
Ingredienti
- polpa di zucca 200 gr
- vol au vent 8
- parmigiano 30 gr
- scaglie di parmigiano 30 gr
- burro 30 gr
- noce moscata qb
- prezzemolo 1 ciuffo
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una padella con il burro fuso, mescolate e poi aggiungete tre cucchiai di acqua, cuocete per circa 10 minuti mescolando spesso. Passate la zucca al setaccio e mettete la purea in una ciotola.
Nella ciotola con la zucca mettete anche il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e poi usate questa crema per farcire i vol au vent.
Mettete i vol au vent in una teglia e passateli in forno a 180°C per 5 minuti.
Consigli
Decorate con le scaglie di parmigiano e il prezzemolo tritato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.