Vol au vent con crema di zucca

vol au vent con zucca

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 333/porzione

vol au vent con zucca Dato che i vol au vent con la mousse al tonno vi sono piaciuti tanto, ecco un’altra ricetta simile per fare i vol au vent con crema di zucca, un antipasto sfizioso e buonissimo che potete anche fare in anticipo e poi passare in forno all’ultimo momento. I vol au vent sono buoni, facili e versatili e a tavola sono sempre molto graditi, io quelli al tonno li ho serviti a Natale e sono stati spazzolati via in pochissimo tempo!

Ingredienti

  • polpa di zucca 200 gr
  • vol au vent 8
  • parmigiano 30 gr
  • scaglie di parmigiano 30 gr
  • burro 30 gr
  • noce moscata qb
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una padella con il burro fuso, mescolate e poi aggiungete tre cucchiai di acqua, cuocete per circa 10 minuti mescolando spesso. Passate la zucca al setaccio e mettete la purea in una ciotola.

  2. Nella ciotola con la zucca mettete anche il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e poi usate questa crema per farcire i vol au vent.

  3. Mettete i vol au vent in una teglia e passateli in forno a 180°C per 5 minuti.

Consigli

Decorate con le scaglie di parmigiano e il prezzemolo tritato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.