Cozze gratinate alla francese

cozze gratinate francese

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 235/porzione

cozze gratinate francese Le cozze gratinate sono uno dei miei piatti preferiti, noi di solito usiamo prezzemolo e pangrattato, se volete provare qualcosa di nuovo e sfizioso provate le cozze gratinate alla francese, sono deliziose e molto delicate ma c’è un bel po’ di burro quindi di certo non sono light. La ricetta è semplicissima e molto rapida perchè una volta fatte aprire le cozze in una casseruola dovrete solo completare la cottura con il grill per pochi minuti.

Ingredienti

  • cozze 1 kg
  • erba cipollina un mazzetto
  • burro 100 gr
  • limone 1
  • liquore all'anice 1 cucchiaino
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavorate il burro a crema e poi aggiungete sale, pepe, un cucchiaino di succo di limone e il liquore, dovete ottenere una consistenza cremosa, poi mettete anche l'erba cipollina tritata.

  2. Pulite le cozze e poi fatele aprire in una casseruola per 2 minuti. Togliete quelle chiuse e lasciate raffreddare le altre. Togliete una valva da ogni cozza e se volete riunite più molluschi in una valva sola.

  3. Farcite le valve con il burro e mettetele su una teglia, poi passate le cozze sotto il grill per 3 minuti.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

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