Di Luca Vecchio | Venerdì 19 settembre 2014
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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115/persona
Carpaccio di zucchine, la ricetta e le varianti! La ricetta di oggi è pensata per quanti e quante di voi ogni giorno sono sempre molto indecisi sul contorno da preparare per pranzo o cena, una portata per accompagnare magari un bistecca di carne o del pesce, senza perdere troppo tempo. Il carpaccio di zucchine e olive è un piatto facile e veloce, ideale per pranzo o cena, leggero e molto saporito che si accosta bene con moltissimi secondi piatti, si prepara in 10 minuti e va fatto riposare in frigo prima di essere servito.
Ingredienti
- Zucchine 2 grandi
- Olive quanto basta
- Grana Padano quanto basta
- Limone 1
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Lavate con cura le zucchine, eliminate le punte e una volta asciugate, affettatele finemente con un affetta verdure. Disponetele su un vassoio o un grande piatto da portata e bagnatele con abbondante succo di limone e un filo di olio extra vergine di oliva
Salate a piacere. Preparate il Grana a scaglie e le olive tagliate a rondelle. Terminate di completare il piatto unendo questi due ultimi ingredienti e fate riposare in frigo un’ora prima di servire. Insaporite e impreziosite la portata con del prezzemolo fresco tritato e un filo ulteriori di olio
Consigli
Per chi desidera una portata leggermente più saporita è possibile aggiungere una spolverata di pepe. Inoltre, le zucchine possono anche essere grigliate ed accompagnate con altre vedure a scelta. Varianti
Parole di Luca Vecchio