Di Luca Vecchio | 22 Giugno 2010

Foto Shutterstock | Ilaria13
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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300/persona
La ricetta delle acciughe marinate viene proposta in diverse varianti, oggi vediamo come preparare un antipasto veloce e saporito con acciughe rigorosamente fresche. La ricetta delle acciughe marinate è ottima per qualsiasi occasione, si prepara in pochissimi minuti e so può servire prima di un pranzo tra amici, o per cena, accanto ad un buon bicchiere di vino bianco e con qualche crostino di pane fatto in casa. Buon appetito.
Ingredienti
- Acciughe 500 gr
- Limone 3
- Sale quanto basta
- Aceto quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo quanto basta
- Olio d'oliva extra-vergine quanto basta
Preparazione
Pulite con cura le acciughe, apritele eliminando la testa e l’interno, lavatele attentamente e lasciate asciugare. A questo punto le potete versare in una terrina molto capiente e bagnatele con abbondante succo di limone, aggiungete dell’aceto in modo che siano ben coperte e lasciatele marinare un paio di ore
Passato il tempo necessario, scolatele e disponetele in un recipiente a strati. Condite ogni passaggio con aglio finemente tritato, un pizzico di sale, olio extra vergine di olive e il prezzemolo che avrete lavato e tritato finemente
Completata la disposizione bagnate tutto con dell’olio e lasciate risposare un’altra ora. Servite accompagnando con crostini di pane o piccole bruschette. Buon appetito
Consigli
Consigliamo un buon vino bianco frizzante come accompagnamento a questo antipasto di mare.Foto da: cookstr.com
Parole di Luca Vecchio