Acciughe marinate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

acciughe La ricetta delle acciughe marinate viene proposta in diverse varianti, oggi vediamo come preparare un antipasto veloce e saporito con acciughe rigorosamente fresche. La ricetta delle acciughe marinate è ottima per qualsiasi occasione, si prepara in pochissimi minuti e so può servire prima di un pranzo tra amici, o per cena, accanto ad un buon bicchiere di vino bianco e con qualche crostino di pane fatto in casa. Buon appetito.

Ingredienti

  • Acciughe 500 gr
  • Limone 3
  • Sale quanto basta
  • Aceto quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio d'oliva extra-vergine quanto basta

Preparazione

  1. Pulite con cura le acciughe, apritele eliminando la testa e l’interno, lavatele attentamente e lasciate asciugare. A questo punto le potete versare in una terrina molto capiente e bagnatele con abbondante succo di limone, aggiungete dell’aceto in modo che siano ben coperte e lasciatele marinare un paio di ore

  2. Passato il tempo necessario, scolatele e disponetele in un recipiente a strati. Condite ogni passaggio con aglio finemente tritato, un pizzico di sale, olio extra vergine di olive e il prezzemolo che avrete lavato e tritato finemente

  3. Completata la disposizione bagnate tutto con dell’olio e lasciate risposare un’altra ora. Servite accompagnando con crostini di pane o piccole bruschette. Buon appetito

Consigli

Consigliamo un buon vino bianco frizzante come accompagnamento a questo antipasto di mare.  
Foto da: cookstr.com  

Parole di Luca Vecchio

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