Di Francesca Bottini | 23 Maggio 2010
Chi è a dieta lo sa benissimo: lo yogurt è un alleato fondamentale per chi vuole un’alimentazione sana ma senza rinunciare al gusto. Lo yogurt può infatti essere utilizzato al naturale o per ricette sia salate che dolci. Io, ad esempio, vi consiglio di condire la vostra insalata con una salsina deliziosa realizzata con yogurt ed erba cipollina o spezie: pochissime calorie ma un gusto unico. Ma anche chi ama i dolci, ma deve ovviamente rinunciare a preparazioni troppo caloriche, troverà nello yogurt un alleato fondamentale per ricette sfiziose e con pochissimi grassi.
Vediamo come realizzare un ottimo dessert con cereali e yogurt, leggero ma sfizioso.
Ingredienti per 2 coppe:
125 ml di yogurt naturale (46 Kcal)
2 cucchiai di cereali fitness (80 Kcal)
2 cucchiai di panna spray senza zucchero (85 Kcal)
2 cucchiai di salsa di more (50 Kcal)
Procedimento:
Cominciate preparando la crema di yogurt con 2 cucchiai di panna spray non zuccherata allo yogurt. Mescolare delicatamente e sminuzzare i cereali disponendoli sulla base di una tazza. Riempire con la crema di yogurt e livellare.
Nel frattempo preparate la salsa di more o fragole se preferite facendo sciogliere sul fuoco 2 cucchiaini di zucchero con una manciata di more. Far raffreddare e cospargerla sullo strato di yogurt. Riporre il dessert allo yogurt in freezer per 40 minuti circa.
Fotografie tratte da
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Parole di Francesca Bottini