Valori nutrizionali degli alimenti più comuni

Ecco tutti i valori nutrizionali degli alimenti più comuni e che consumiamo più spesso: fondamentali da conoscere soprattutto per impostare una dieta equilibrata che vi aiuta a stare in forma.

Valori nutrizionali alimenti

Oggi parleremo dei valori nutrizionali degli alimenti più comuni, fondamentali per impostare una dieta corretta e sana per dimagrire ma anche semplicemente per stare in forma. Carne, pasta e riso, uova e latticini ma anche dolci: con le nostre tabelle potrete così scoprire tutti gli alimenti e le loro proprietà nutrizionali. Potrete così scoprire i valori di ogni cibo come valori energetici (calorie), composizione chimica, sali minerali, vitamine, acidi grassi e aminoacidi. Vediamo insieme quelli dei cibi e degli alimenti più comuni e famosi.

Valori nutrizionali carne
Valori nutrizionali carne
Cavallo per 100 grammi
Energia 133 kcal
Acqua 72.63 g
Carboidrati 0 g
Ceneri 0.99 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 4.6 g
Grassi saturi, totali 1.44 g
Proteine 21.39 g
Colesterolo 52 mg
Calcio 6 mg
Ferro 3.82 mg
Sodio 53 mg
Vitamina C, acido ascorbico 1 mg
Parte edibile 100 %
 
Vitello, controfiletto, carne magra per 100 grammi
Energia 110 kcal
Acqua 75.94 g
Carboidrati 0 g
Ceneri 1.09 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 2.59 g
Grassi saturi, totali 0.78 g
Proteine 20.2 g
Colesterolo 79 mg
Calcio 11 mg
Ferro 0.8 mg
Sodio 80 mg
Vitamina C, acido ascorbico 0 mg
Parte edibile 69 %
 
Valori nutrizionali pasta
Valori nutrizionali pasta

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Orzo perlato
Energia 352 kcal
Acqua 10.09 g
Carboidrati 77.72 g
Vitamina A 1 RAE
Ceneri 1.11 g
Fibre 15.6 g
Lipidi totali (grassi) 1.16 g
Grassi saturi, totali 0.244 g
Proteine 9.91 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 29 mg
Ferro 2.5 mg
Sodio 9 mg
Vitamina C, acido ascorbico 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %
 
Pane integrale per 100 grammi
Energia 243 kcal
Acqua 36.6 g
Carboidrati 53.8 g
Fibre 5.7 g
Lipidi totali (grassi) 1.3 g
Grassi saturi, totali 0.3 g
Proteine 7.5 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 25 mg
Ferro 2.5 mg
Sodio 550 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %
 
Riso bianco per 100 grammi
Energia 358 kcal
Acqua 13.29 g
Carboidrati 79.15 g
Ceneri 0.54 g
Fibre 2.8 g
Lipidi totali (grassi) 0.52 g
Grassi saturi, totali 0.14 g
Proteine 6.5 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 3 mg
Ferro 4.23 mg
Sodio 1 mg
Vitamina C 0 mg
Parte edibile 100 %
 
Valori nutrizionali dolci
Valori nutrizionali dolci

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Cioccolato al latte
Energia 535 kcal
Acqua 1.5 g
Carboidrati 59.4 g
Vitamina A 59 RAE
Ceneri 1.78 g
Fibre 3.4 g
Lipidi totali (grassi) 29.66 g
Grassi saturi, totali 18.509 g
Proteine 7.65 g
Colesterolo 23 mg
Calcio 189 mg
Ferro 2.35 mg
Sodio 79 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %
 
Marmellata all’albicocca
Energia 242 kcal
Acqua 34.5 g
Carboidrati 64.4 g
Vitamina A 14 RAE
Ceneri 0.2 g
Fibre 0.3 g
Lipidi totali (grassi) 0.2 g
Grassi saturi, totali 0.01 g
Proteine 0.7 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 20 mg
Ferro 0.49 mg
Sodio 40 mg
Vitamina C 8.8 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %
 
Valori nutrizionali latticini e uova
Valori nutrizionali latticini

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Uovo intero per 100 grammi
Energia 143 kcal
Acqua 75.84 g
Vitamina A 140 RAE
Carboidrati 0.77 g
Ceneri 0.86 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 9.94 g
Grassi saturi, totali 3.099 g
Proteine 12.58 g
Colesterolo 423 mg
Calcio 53 mg
Ferro 1.83 mg
Sodio 140 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 88 %
 
Parmigiano per 100 grammi
Energia 392 kcal
Acqua 29.16 g
Carboidrati 3.22 g
Vitamina A 108 RAE
Ceneri 6.04 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 25.83 g
Grassi saturi, totali 16.41 g
Proteine 35.75 g
Colesterolo 68 mg
Calcio 1184 mg
Ferro 0.82 mg
Sodio 1602 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %
 
E se volete saperne di più sui valori nutrizionali dei cibi più comuni, ecco tanti utili consigli.
 
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Vitamine, elementi essenziali per il nostro fisico
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Parole di Francesca Bottini

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