La torta mimosa all’ananas è perfetta per la festa della donna. Ecco come prepararla in occasione dell’8 marzo!
L’8 marzo è il giorno dedicato alla festa della donna. Il dolce tipico per celebrare questo giorno tanto importante è la torta mimosa. Oggi ti proponiamo una versione più delicata e particolare della classica ricetta, l’ingrediente da aggiungere sarà proprio l’ananas.
Per preparare questa ricetta avrai bisogno di tempo, quindi armati di pazienza e inizia a preparare questo dolce anche dalla sera prima. La base della torta dovrà essere completamente fredda, così come la crema all’ananas dovrà essere incorporata alla panna solo quando non è più calda. Farcirla è semplicissimo, l’effetto mimosa si ottiene davvero con poco.
Come preparare una torta mimosa all’ananas semplice
La preparazione è molto semplice, non verrà utilizza della frutta fresca bensì sciroppata. Nei reparti del supermercato la frutta sciroppata è facilmente reperibile, ti suggeriamo di acquistarne una di qualità per una buona riuscita del dolce fatto in casa.
Ingredienti
- 1 base torta mimosa
- 4 tuorli
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 100 gr di zucchero
- 300 ml di panna
- 200 ml di ananas sciroppato
- 400 ml di latte
- 1 lime
- 1 bicchiere di succo di ananas
- 1 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di rum
Procedimento
- Per poter preparare questa ricetta è doveroso preparare la base della torta mimosa. Per gli ingredienti e il procedimento puoi leggere la nostra ricetta. Ti suggeriamo di prepararla prima in modo da farla raffreddare completamente, se la dividi in dischi quando è ancora calda rischia di rompersi!
- Dopo aver preparato la torta mimosa, in attesa che si raffreddi, puoi preparare la crema all’ananas. In una terrina inizia a montare con l’aiuto di una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi la fecola.
- Dopo aver amalgamato per bene gli ingredienti, unisci il latte e mescola con una spatola. Infine aggiungi della scorza di lime.
- Sposta il tutto in un pentolino e porta sul fuoco. Mescola in continuazione fino a quando non si addensa il composto. Metti da parte e lascia raffreddare anche la crema.
- Una volta fredda aggiungi l’ananas sciroppata tagliata a dadini.
- Monta la panna ben fredda e incorporala alla crema con movimenti delicati.
- Dividi la torta mimosa in dischi, lasciando il primo in alto per l’effetto mimosa, quindi taglialo a tocchetti. Bagna la superficie di ogni disco con una miscela di acqua, rum, zucchero e succo di ananas, poi spalma la crema.
- Concludi decorando il dolce creando l’effetto mimosa e metti in frigorifero per almeno 2 ore. La torta mimosa all’ananas è pronta per essere servita!