Di Francesca Bottini | 24 Marzo 2011

Oggi vi presentiamo la ricetta di una buonissima torta salata, leggera e gustosa. Come vedete dagli ingredienti non ci sono i formaggi e proprio per questo è una ricetta perfetta anche per chi è vegano. Facilissima da preparare può essere guarnita come preferite, con varie verdure e, se non siete vegani, anche con formaggi a fine cottura. E’ perfetta come antipasto ma anche come stuzzichino per una cena in piedi e, perché no, anche per una merenda. Ecco come preparare la buonissima torta salata light.
Ingredienti:
250 gr di farina
120 gr di acqua calda
80 gr di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Patate o verdura a piacere
Preparazione
Per prima cosa impastate molto velocemente tutti gli ingredienti. Stendete bene l’impasto in una teglia da 30 cm di diametro e condite con patate tagliate sottili, olio e sale. Mettete nel forno già caldo per 30-35 minuti a 180°. Verso la fine della cottura, irrorate le patate con succo di limone.
Ovviamente potete condire anche con altre verdure, come zucchine, melanzane o pomodorini.
Parole di Francesca Bottini