Di Francesca Bottini | 29 Marzo 2010
E’ una ricetta semplicissima da preparare ma di grande effetto e soprattutto adattissima a chi segue una dieta. Attenzione però: il pesce deve essere freschissimo per poter essere gustato in tutta tranquillità anche crudo. Tonno e rombo sono i pesci utilizzati per questa ricetta con la sola aggiunta di olio extravergine di oliva e olive: una tipica ricetta mediterranea piena di gusto e di benessere.
Ingredienti:
100g di tonno crudo
100g di rombo crudo
olio d’oliva
8 olive verdi farcite
8 olive nere snocciolate
pepe bianco
Preparazione:
Conservate il pesce in frigo per 1 o 2 ore affinché indurisca un po’ (o nel congelatore per 15 minuti). Toglilo dal frigo, taglialo a fettine e poi a quadratini.
Spennella il pesce con l’olio d’oliva.
Taglia le olive a rondelle e disponile su un piatto con il pesce. Aggungi il pepe e degusta.
Parole di Francesca Bottini