Di Francesca Bottini | 25 Dicembre 2010
Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa per un contorno perfetto per i vostri pranzi e per le cene. Sappiamo bene quanto sia importante mangiare la verdura, anche se spesso le ricette per cucinarla sono monotone e prive di gusto. L’ingrediente principale di questo piatto sono le carote ricche di caroteni, utili per la produzione di vitamina A e che fanno benissimo alla vista. Sono digeribili e molto leggere: ecco perché vengono usate spesso anche nelle pappe dei bambini. Il loro gusto dolce poi piace a tutti: vediamo come preparare un buonissimo contorno di carote al miele con le mandorle.
Ingredienti:
400 gr. carote
1 cucchiaio miele millefiori
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio mandorle sfilettate
q.b. timo
q.b. olio evo
q.b. sale
Preparazione
Per prima cosa lavate e affettate le carote in pezzi sottili e, nel frattempo, in una ciotola stemperate il miele con l’aceto. In una pentolina scaldate l’olio insieme allo spicchio d’aglio, aggiungete le carote e il timo e cospargete con la miscela di aceto e miele. Salate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa con un coperchio.
A fine cottura fate intiepidire e cospargete con le mandorle e decorate con qualche fogliolina di timo.
Parole di Francesca Bottini