Di Francesca Bottini | 7 Ottobre 2009

Vi abbiamo parlato proprio oggi delle proprietà benefiche di alimenti come le alici, il tonno e il salmone. Vi vogliamo quindi proporre una ricetta leggera che abbina i carboidrati della pasta agli omega 3 del pesce: ottimo come piatto unico per tutti coloro che seguono una dieta.
Pasta spaghetti con tonno e alici
INGREDIENTI per 4 persone
350 g di spaghetti
250g di tonno al naturale
6 filetti di alici
600 g di pelati
aglio
prezzemolo
4 cucchiai di olio
sale
pepe
Preparazione
Rosolate l’aglio in una pentola con l’olio; unite poi i filetti di alici schiacciandoli con una forchetta. Aggiungete poi il tonno sminuzzato, i pomodori schiacciati e regolate di sale e pepe.
Cuocete per 15 minuti e amalgamare alla pasta al dente. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Fotografie tratte da
velocucino.it
chefperungiorno.it
gingerandtomato.com
forchettina.it
Parole di Francesca Bottini