Di Serena Vasta | 24 Maggio 2009

Dato che ormai l’estate è arrivata e la voglia di gelati e sorbetti non manca di certo oggi vediamo come preparare in casa il sorbetto alla fragola, approfittatene dato che ci sono le fragole fresche in questo periodo.
Il sorbetto alla fragola è semplice da preparare, basta avere una gelatiera in casa oppure un pò di pazienza per mescolare spesso il composto il freezer.
Ingredienti per il sorbetto alla fragola (dosi per 4 persone)
- 500 gr di fragole fresche
- 300 gr di zucchero
- 1 limone
- 2 arance
- mezzo bicchiere di sciroppo all’amarena
- 4 fragole per decorare
- qualche fogliolina di menta fresca
Preparazione
Mettete lo zucchero in un pentolino e poi aggiungete 250 ml di acqua, portate a ebollizione e continuate a far sobollire lo sciroppo per qualche minuto, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo pulite le fragole, lavatele sotto l’acqua corrente e frullatele con lo sciroppo di zucchero, aggiungete il succo filtrato delle arance e del limone, dovete ottenere un composto omogeneo.
Adesso aggiungete lo sciroppo di amarene al frullato di fragole e mettete in gelatiera per 10 minuti, poi trasferitelo in un contenitore e mettetela in freezer per 5 – 10 minuti.
Servite il sorbetto in ciotoline colorate e decorate con le fragole e qualche foglia di menta fresca.
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Parole di Serena Vasta