Ricette estive: frappè tropicale

Ricetta per preparare il frappe tropicale, una bevanda deliziosa preparata con frutti tropicali e gelato alla vaniglia, perfetto se volete una bevanda dal sapore dell'estate.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 4 agosto 2009

Ricette estive: frappè tropicale

Se volete un frappè dal sapore dell’estate questo frappè tropicale è quello che fa per voi, useremo il gelato alla vaniglia che potreste anche preparare in casa seguendo la nostra ricetta e poi tanti frutti tropicali e buonissimi come ananas e papaia.

Ingredienti per il frappè tropicale (dosi per 2 persone)

  • gelato all vaniglia 400g
  • latte 300 ml
  • latte di cocco 150 ml
  • mezzo ananas
  • 1 banana
  • mezza papaia
  • 20 lamponi

Preparazione

Lavate e sbucciate i frutti, togliete i semi alla papaia e poi tagliateli a pezzetti, nel frattempo mettete 2 bicchieri da frappè in freezer in modo che dopo saranno ben ghiacciati per accogliere al meglio il vostro frappè.

Mettete tutti i frutti a pezzetti nel bicchiere del frullatore, aggiungete il gelato, il latte, il latte di cocco e i lamponi, tenendoni da parte 4 per la decorazioni, frullate per 3 minuti per far montare bene tutti gli ingredienti.

Versate il frappè nei due bicchieri ghiacciati e decorate con i lamponi rimasti, aggiungete una cannuccia colorata e servite.

Foto da:
www.chow.com
jimmychin.99.com.my
img.timeinc.net