Di Serena Vasta | 18 Giugno 2009
Oggi vi insegno a preparare il gelato alla vaniglia, un gusto molto classico e delicato che è perfetto per fare le torte gelato o per fare delle coppette da servire ai bambini o ai vostri ospiti per merenda o per un dolce dopo cena.
Il gelato alla vaniglia potete servirlo insieme al gelato al cioccolato, così di sicuro non farete rimpiangere i gelati confezionati ai vostri ospiti. I gelati fatti in casa oltre ad essere più buoni sono anche semplici da preparare, molto più di quanto si pensi.
Ingredienti per il gelato alla vaniglia (dosi per 4 persone)
- 4 tuorli di uova
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 1 stecca di vaniglia
- 1 bicchiere di latte
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco. In un pentolino mettete il latte, la panna e la vaniglia e fate cuocere fino al limite dell’ebollizione. Togliete dal fuoco, fate raffreddare qualche minuto, poi togliete la stecca di vaniglia e versate il composto della crema di uova e zucchero
Cuocete questo composto a bagnomaria oppure sul fornello ma mettendo la fiamma al minimo e mescolate, quando comincerà ad addensarsi togliete dal fuoco e fate raffreddare sempre mescolando. Mettete il composto nella gelatiera per una mezz’oretta.
Trasferite il gelato in un contenitore di acciaio o di vetro e mettetelo in freezer, mantecatelo ogni tanto con un cucchiaio di legno per mantenerlo morbido. Servite il gelato alla vaniglia con wafer o biscottini.
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Parole di Serena Vasta