Ricette estive: frappè alla banana

Ricetta per preparare il frappè alla banana, una bevanda buonissima e facile da fare in cui useremo banane, gelato al pistacchio, panna fresca e latte... decisamente da provare!

Pubblicato da Serena Vasta Lunedì 3 agosto 2009

Ricette estive: frappè alla banana

Il frappè alla banana è un dessert buonissimo e fresco, facilissimo da fare a casa basta avere un frullatore, un mixer o un minipimer, insomma qualcosa per frullare! Il gelato al pistacchio lo potete sostituire anche con quello alla vaniglia.

Ingredienti per il frappè alla banana (dosi per 4 persone)

  • 500 g gelato al pistacchio
  • 200 ml panna fresca da montare
  • 100 ml latte intero
  • 3 banane
  • 20 g zucchero di canna
  • ghiaccio q.b.

Preparazione

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti e mettete dei bicchieri da frappè in freezer.

Prendete il bicchiere del frullatore e mettete dentro le banane, lo zucchero, il latte, il gelato al pistacchio, il ghiaccio e la panna, frullate per 3 minuti, fino ad avere un composto spumoso e liscio.

Distribuite il composto nei bicchieri ghiacciati, decorate con un una cannuccia in cui avete infilzato una fettina di banana e servite.

Foto da:
www.flickr.com/photos/lovefoodhatewaste
i.ehow.com
images.inmagine.com