Ricette dietetiche: merluzzo pomodorini e capperi

Tra le Ricette dietetiche una delle mie preferite è senza dubbio il con merluzzo pomodorini e capperi.

mediterranea

Vi presento oggi una ricetta della nostra tradizione mediterranea che piacerà molto a grandi e piccini: gli ingredienti sono tutti super genuini come il pesce e le verdure. E’ un piatto unico ottimo per chi è a dieta da abbinare solo a del pane integrale: potrete anche decidere di servire un contorno come verdure grigliate o una semplice insalata verde. Facilissimo da realizzare è una ricetta gustosa che vi premette di gustare il pesce anche più volte a settimana. Vediamo come cucinare il merluzzo con pomodorini e capperi.

Ingredienti
merluzzo surgelato 200 g
olio extravergine di oliva 5 g
pomodorini 100 g
aglio
capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale q.b.
 
Preparazione
 
Fate scongelare il merluzzo e predisponete un tegame nel quale metterete il merluzzo coperto con l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati a pezzetti e il vino.
 
Dopo qualche minuto aggiungere i capperi, lasciare cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato coperto, poi scoperchiare e terminare la cottura a fuoco vivace, aggiungendo alla fine il prezzemolo.
 
Fotografia tratta da
leiweb.it

Parole di Francesca Bottini