Pausa pranzo: i panini light

Se siete costrette ogni giorno a passare la pausa pranzo in ufficio e non sapete più cosa preparare, perché non pensare ad un classico panino ma light?

Pausa pranzo: i panini light

Se siete costrette ogni giorno a passare la pausa pranzo in ufficio e non sapete più cosa preparare, perché non pensare ad un classico panino ma light? E senza spendere un euro: verdure e carne, formaggio o pesce. Le idee sono davvero tantissime, basta solo un po’ di fantasia. Il panino diventa così il pranzo perfetto, light ed equilibrato. Vediamo come fare!

Panino 1
Ingredienti
spicchio d’aglio tritato
• cipolla piccola a fettine
• gr di sale
• 125 ml di aceto balsamico
• gr di pepe nero tritato grossolamente
cetriolo a fettine
• pomodoro grande a fettine
• lattuga
Preparazione
Unite tutti gli ingredienti a parte la lattuga come mostrato nella lista. Scuotete il tutto per 30 secondi. Fate riposare nel frigorifero per almeno 10 minuti per far amalgamare bene le spezie con la verdura. Tostate il vostro pane preferito, sistemate la lattuga e il composto di pomodori e cetrioli.
 
Panino 2
Ingredienti
• 230 gr di funghi
• cipolla
• vino rosso
• fette di pane
• sale e pepe
Preparazione
Tagliate a fettine funghi e cipolle, condite con sale e pepe. In un padella soffriggete la cipolla. Aggiungete quindi i funghi, la cipolla e il vino rosso.Fate cuocere a fiamma viva saltando gli ingredienti. Nel frattempo, tostate il pane e riempite con gli ingredienti.
 
Panino 3
Ingredienti
• melanzana
peperone rosso o giallo
• fette di cipolla dolce
• fette di pomodoro
• spicchio d’aglio tritato
• panino
• mozzarella senza grassi
• pepe nero tritato
Preparazione
Tagliate la melanzana in 4 fette e spalmatela insieme al peperone con l’aglio e condite con il pepe. Grigliate ora la melanzana, il peperone e la cipolla dolce su entrambi i lati. Tagliate il panino a metà, mettete una fetta di mozzarella sulla parte inferiore del panino e riempitelo con le verdure calde. Cocnludete con una fetta di pomodoro e chiudete con la fetta rimanente di pane.