Le proprietà della barbabietola

La barbabietola è una verdura ricchissima di sali minerali, in particolare magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro: un alimento che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole ma spesso non consumato come si dovrebbe. Ottima per chi soffre anche di calcoli renali data la grande quantità di acido ossalico che contiene.

Le proprietà della barbabietola

La barbabietola è una verdura ricchissima di sali minerali, in particolare magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro: un alimento che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole ma spesso non consumato come si dovrebbe. Ottima per chi soffre anche di calcoli renali data la grande quantità di acido ossalico che contiene. Le barbabietole sono anche uno dei nostri principali alleati nella lotta al cancro del colon e del retto, come sottolineato in una recente ricerca pubblicata sull’ “International Journal of Cancer”.

Ecco una ricetta semplice per gustare questa verdura unica.
 
Ingredienti
• 450 gr di barbabietole, scolate
• 40 gr di cipolla rossa tagliata
• lattuga a foglia verde
• arance grandi, sbucciate e tagliate
• 45 ml di aceto di mele
• gr di cumino macinato
• gr di zucchero
 
Preparazione
Mescolare in una ciotola aceto, cumino e zucchero; aggiungete poi la cipolla e barbabietola e mescola: fate raffreddare per almeno 1 ora.
 
Guarnite un piatto con le foglie di lattuga e sistemate le barbabietole e cipolle nel centro del piatto. Condite il tutto con fettine di arancia.