Di Francesca Bottini | 2 Marzo 2012
Oggi vi proponiamo la favolosa ricetta del pollo light speziato, un piatto dal sapore deciso ma anche perfetto per tutti coloro che seguono una dieta ipocalorica e non vogliono rinunciare al gusto. Questa pietanza ha solo 385 calorie a porzione ma si tratta di un piatto unico che va consumato con delle verdure cotte o alla griglia di contorno. Il pollo viene condito con la curcuma, lo zafferano delle Indie, che è ricca di potassio, manganese, selenio, calcio, sodio, ferro, magnesio, fosforo, ma anche vitamine B1, B2, PP, C, E, K, folati. Vediamo insieme come realizzare la ricetta.
Ingredienti per 2 persone
400 g di petto di pollo a pezzi
400 g di patate
1 cucchiaino di cipolla tritata
3 cucchiai di yogurt biologico
1 cucchiaino di curry e 2 di curcuma
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
sale marino integrale e prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa dovrete lessare le patate per 20 minuti con la buccia e poi tagliarle a piccoli cubetti. Nel frattempo fate imbiondire una cipolla con l’olio in una casseruola aggiungendo anche curry e curcuma.
Unite anche i pezzettini di pollo e fateli dorare continuando a mescolare e unendo poi anche le patate. Versate nella pentola un mestolo di acqua bollente e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Ad un minuto dalla fine della cottura unite anche lo yogurt e togliete dal fuoco cospargendo di prezzemolo tritato e servendo con verdure alla griglia o lesse condite con della salsa di soia.
Foto di Andy Ciordia
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Parole di Francesca Bottini