La dieta depurativa e drenante del finocchio per sentirsi subito più leggeri

Oggi vi presentiamo la dieta depurativa e drenante del finocchio per sentirsi subito più leggeri e in forma, perfetta per un periodo di alimentazione sana.

La dieta depurativa e drenante del finocchio per sentirsi subito più leggeri

Oggi vi presento la dieta del finocchio, una verdura con grandi proprietà depurative: aiuta a digerire, aiuta a sgonfiare la pancia e elimina scorie e tossine. Una dieta dimagrante di una settimana a base di finocchio aiuta moltissimo a ristabilire le funzioni intestinali e a sentirsi meglio. Da ricordare che per condire sono concessi 4 cucchiaini di olio extra-vergine di oliva al giorno, 1 cucchiaino di grana, sale, succo di limone, origano, prezzemolo e spezie.

La Colazione per tutti i giorni

una tazza di caffè d’orzo e un bicchiere di latte parzialmente scremato (200 ml) con 30 gr di cereali

Gli Spuntini per tutti i giorni

sono due, uno a metà mattinata e uno nel pomeriggio. A scelta uno yogurt magro alla frutta o un centrifugato di finocchio una tisana drenante o sgonfia pancia

Lunedì

Pranzo

150 gr di gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco e basilico, 60 gr di bresaola e rucola a volontà, un finocchio in insalata.

Cena

1 hamburger (120 gr di manzo tritato) condito con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe e un passato di finocchi e patate lesse (100 gr) macedonia di fragole, kiwi e ananas naturale.

Martedì

Pranzo

50 gr di spaghetti alle vongole (100 gr senza guscio), finocchi al vapore, 200 gr di altre verdure a piacere.

Cena

35 gr di riso allo zafferano e insalata di polpo condito con olio, limone, prezzemolo, sale e peperoncino e una pera.

Mercoledì

Pranzo

50 gr di pasta ai finocchi e 30 gr di taleggio, 100 gr di pollo in umido e un kiwi.

Cena

minestrone di verdure senza legumi, 120 gr alla pizzaiola e insalata di finocchi.

Giovedì

Pranzo

50 gr di pasta al pomodoro fresco e basilico, funghi champignon tagliati sottili con i finocchi e scagliette digrana (45 gr), un’arancia.

Cena

passato di verdure carote e patate (100 gr), frittata al forno con 1 uovo e finocchi tagliati a julienne, insalata di pomodori.

Venerdì

Pranzo

50 gr di riso con zucchine e menta, cruditè di finocchi e asparagi lessi, una coppa di mirtilli al naturale.

Cena

passato di verdure finocchi e piselli (30 gr), spigola al caroccio con cipolla e pomodorini, insalata di verdura mista.

Sabato

Pranzo

crema di cavolfiore e patate (100 gr), petto di pollo alla piastra, insalata di verdura mista con finocchi tagliati sottili.

Cena

50 gr di pasta al radicchio, finocchi saltati alla margarina (7 gr), una coppa di fragoline di bosco al succo d’arancia naturale, insalata di verdura mista.

Domenica

Pranzo

lasagne condite con tritato di manzo, finocchi sottili, pomodorini e una sottiletta (1 porzione), biete lesse, un frutto.

Cena

consommè di asparagi, finocchi gratinati al forno con pangrattato e grana (20 gr), 150 gr di ricotta al forno