Di Francesca Bottini | 26 Ottobre 2011
Il finocchio è una verdura perfetta per depurare l’organismo e per aiutarci a dimagrire. Oggi vi vogliamo proporre un programma dietetico di una settimana, perfetto per rimettervi in forma ma soprattutto per dire addio a problemi come il gonfiore addominale. Ricordate che avete anche due spuntino al giorno, il primo a metà mattinata e uno nel pomeriggio: potrete consumare anche uno yogurt magro alla frutta o un centrifugato di finocchio e in alternativa anche una tisana drenante.
La Colazione per tutti i giorni
una tazza di caffè d’orzo e un bicchiere di latte parzialmente scremato (200 ml) con 30 gr di cereali
Lunedì
Pranzo
150 gr di gnocchi di patate conditi con pomodoro fresco e basilico, 60 gr di bresaola e rucola a volontà, un finocchio in insalata.
Cena
1 hamburger (120 gr di manzo tritato) condito con olio, limone, prezzemolo, sale e pepe e un passato di finocchi e patate lesse (100 gr) macedonia di fragole, kiwi e ananas naturale.
Martedì
Pranzo
50 gr di spaghetti alle vongole (100 gr senza guscio), finocchi al vapore, 200 gr di altre verdure a piacere.
Cena
35 gr di riso allo zafferano e insalata di polpo condito con olio, limone, prezzemolo, sale e peperoncino e una pera.
Mercoledì
Pranzo
50 gr di pasta ai finocchi e 30 gr di taleggio, 100 gr di pollo in umido e un kiwi.
Cena
minestrone di verdure senza legumi, 120 gr alla pizzaiola e insalata di finocchi.
Giovedì
Pranzo
50 gr di pasta al pomodoro fresco e basilico, funghi champignon tagliati sottili con i finocchi e scagliette digrana (45 gr), un’arancia.
Cena
passato di verdure carote e patate (100 gr), frittata al forno con 1 uovo e finocchi tagliati a julienne, insalata di pomodori.
Venerdì
Pranzo
50 gr di riso con zucchine e menta, cruditè di finocchi e asparagi lessi, una coppa di mirtilli al naturale.
Cena
passato di verdure finocchi e piselli (30 gr), spigola al caroccio con cipolla e pomodorini, insalata di verdura mista.
Sabato
Pranzo
crema di cavolfiore e patate (100 gr), petto di pollo alla piastra, insalata di verdura mista con finocchi tagliati sottili.
Cena
50 gr di pasta al radicchio, finocchi saltati alla margarina (7 gr), una coppa di fragoline di bosco al succo d’arancia naturale, insalata di verdura mista.
Domenica
Pranzo
lasagne condite con tritato di manzo, finocchi sottili, pomodorini e una sottiletta (1 porzione), biete lesse, un frutto.
Cena
consommè di asparagi, finocchi gratinati al forno con pangrattato e grana (20 gr), 150 gr di ricotta al forno
Parole di Francesca Bottini