Dieta pre natalizia: qualche rinuncia prima dei grandi pranzi

Tra meno di un mese sarà Natale e per qualche giorno potremo tirare un sospiro di sollievo e dire addio a diete e regimi ipocalorici. Se però non volete trovarvi a gennaio lamentando qualche chiletto di troppo, vi consiglio di cominciare da subito fare attenzione alla vostra alimentazione.

Tra meno di un mese sarà Natale e per qualche giorno potremo tirare un sospiro di sollievo e dire addio a diete e regimi ipocalorici. Se però non volete trovarvi a gennaio lamentando qualche chiletto di troppo, vi consiglio di cominciare da subito fare attenzione alla vostra alimentazione.

Niente regimi ipocalorici ma semplicemente piccoli accorgimenti per purificare il sangue dai grassi, allertare il metabolismo, ridurre la ritenzione idrica e alleggerire la silhouette.
 
Per prima cosa evitate grassi animali, ovvero dite addio a burro, margarina, formaggi, panna, carne grassa; benissimo invece l’olio extravergine d’oliva o i grassi del pesce azzurro.
 
Al bando anche le fritture: quando state per addentare qualcosa di fritto pensate al vostro colesterolo e trigliceridi che si impenneranno. Gli alimenti vanno quindi cotti al forno, bolliti o cotti al vapore.
 
In vista dei brindisi natalizi evitate anche per un po’ gli alcolici e le bevande gassate o troppo dolci.
 
Dal 24 dicembre avrete tutto il tempo per rifarvi!