Di Francesca Bottini | 28 Maggio 2011
Oggi vi presentiamo una dieta equilibrata ed ipocalorica per perdere peso in vista dell’estate: la prova costume è ormai vicina e, se avete qualche chiletto da perdere, forse sarebbe il caso di cominciare a pensarci immediatamente e intraprendere una dieta dimagrante. Chiaramente vi suggeriamo di non limitarvi alla dieta: cominciate a praticare un’attività sportiva o a prendere la bicicletta per andare al lavoro invece della macchina. Evitate di bere acqua gassata per non gonfiare la pancia e preferite sempre frutta e verdura per i vostri spuntini. Con un po’ di costanza vedrete che la prova costume non sarà certo un problema!
Mattino: latte magro g 150 con corn flakes o un vasetto di yogurt magro, caffè q.b, usare eventualmente dolcificanti.
1° giorno
Pranzo: lenticchie o ceci g 150, verdura cotta g 150, olio un cucchiaio, un frutto fresco.
Cena: prosciutto sgrassato o bresaola g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaino, un frutto fresco o cotto.
2° giorno
Pranzo: una fettina di carne magra, insalata g 50, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco.
Cena: frittata (2 uova 1 cucchiaino di olio), verdura g 150, olio 1 cucchiaino, un frutto fresco o cotto.
3° giorno
Pranzo: pesce ai ferri g 150, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco.
Cena: mozzarella o formaggi magri g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto.
4° giorno
Pranzo: petto di pollo g 150, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco.
Cena: filetti di merluzzo g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto.
5° giorno
Pranzo: tonno senza olio g 150, olio un cucchiaino, insalata g 50, un frutto fresco.
Cena: mozzarella o formaggi magri g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto.
6° giorno
Pranzo: tacchino o pollo alla griglia g 150, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco.
Cena: due uova sode o in camicia, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto..
7° giorno
Pranzo: pesce di mare arrosto g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco.
Cena: ricotta di mucca o certosino g 100, verdura g 150, olio 1 cucchiaio, un frutto fresco o cotto.
Parole di Francesca Bottini