Di Chiara Poiani | 26 Agosto 2023

Ricette pasta fredda - Pourfemme.it
Scopri queste gustose ricette di pasta fredda. Questi 6 piatti ti faranno leccare i baffi e ti regaleranno un pasto fresco e gustoso.
Quando arriva l’estate, non c’è nulla di più buono di un piatto di pasta fredda, leggero e saporito. E la buona notizia è che puoi preparare queste delizie senza spendere una fortuna. Con ingredienti economici e ricette semplici da realizzare, puoi portare in tavola gusto e freschezza.

Ricette pasta fredda – Pourfemme.it
In questo articolo, esploreremo 6 diverse ricette di pasta fredda che ti faranno venire l’acquolina in bocca e ti aiuteranno ad affrontare le giornate più calde con il sorriso.
Ricette gustose e fresche di pasta fredda
- Pomodorini, capperi e olive
Ingredienti:
- Pasta corta
- Pomodorini
- Olive nere
- Capperi
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
- Tagliare i pomodorini a metà e tritare le olive nere e i capperi.
- Mescolare la pasta con i pomodorini, le olive, i capperi e alcune foglie di basilico fresco.
- Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
- Verdure miste
Ingredienti:
- Pasta corta
- Zucchine
- Peperoni
- Cipolla rossa
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
- Tagliare le zucchine, i peperoni e la cipolla rossa a dadini.
- Mescolare la pasta con le verdure tagliate, aggiungere alcune foglie di basilico fresco.
- Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
- Salmone affumicato
Ingredienti:
- Pasta corta
- Salmone affumicato
- Cetrioli
- Aneto
- Yogurt greco
- Succo di limone
- Sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
- Tagliare il salmone affumicato a striscioline e i cetrioli a cubetti.
- In una ciotola, mescolare lo yogurt greco, l’aneto tritato e il succo di limone.
- Aggiungere la pasta, il salmone e i cetrioli alla ciotola e mescolare bene.
- Condire con sale e pepe a piacere.
- Tonno e mais

Pasta fredda tonno e mais – Pourfemme.it
Ingredienti:
- Pasta corta
- Tonno sott’olio
- Mais dolce
- Peperoncino rosso
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
- Sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
- Scolare il tonno e spezzettarlo.
- Tagliare il peperoncino rosso a rondelle sottili e tritare il prezzemolo.
- In una ciotola, mescolare il tonno, il mais, il peperoncino, il prezzemolo, l’olio d’oliva e il succo di limone.
- Aggiungere la pasta alla ciotola e condire con sale e pepe a piacere.
- Gamberetti
Ingredienti:
- Pasta corta
- Gamberetti precotti
- Pomodorini ciliegia
- Rucola
- Limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
- Tagliare i pomodorini a metà e preparare la rucola.
- In una ciotola, mescolare i gamberetti precotti, i pomodorini e la rucola.
- Aggiungere la pasta, il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
- Bresaola o Salumi
Ingredienti:
- Pasta corta
- Bresaola o affettati misti
- Melone o altra frutta fresca
- Rucola
- Formaggio a scelta (es. parmigiano)
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto balsamico
- Sale e pepe
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente, scolare e lasciar raffreddare.
- Tagliare la bresaola o gli affettati misti a striscioline.
- Preparare il melone tagliandolo a cubetti o utilizzare altra frutta fresca.
- In una ciotola, mescolare la pasta, la bresaola, il melone e la rucola.
- Aggiungere il formaggio a scaglie, condire con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
Preparare una pasta fredda gustosa ed economica è più semplice di quanto pensi. Con queste sei ricette creative e appetitose, puoi goderti pasti freschi e leggeri ad un prezzo davvero basso. Scegli le combinazioni di ingredienti che ti stuzzicano di più e scopri quanto può essere gratificante creare prelibatezze a base di ingredienti economici, senza rinunciare al gusto. Provare queste opzioni ti farà apprezzare l’estate ancora di più, con pasti da leccarsi i baffi che porteranno un sorriso durante i tuoi pasti.
Parole di Chiara Poiani