Questa ricetta è perfetta per il periodo estivo. La prepari in anticipo e la conservi in frigorifero fino al momento del pranzo o della cena. L’insalata di quinoa feta, cetrioli e pomodorini è un piatto unico che puoi portare al mare, in ufficio o consumare in casa dopo il lavoro. Insomma, si tratta di una ricetta versatile che siamo certi potrà conquistare la vostra attenzione in men che non si dica.
Fresca, leggera e facile da preparare, una volta provata l’insalata di quinoa feta, cetrioli e pomodorini, non potrai più farne a meno e vorrai prepararla almeno 1 volta a settimana. Inoltre, la ricetta può essere personalizzata con tantissimi altri ingredienti a piacere, così da renderla ancora più sfiziosa e sostanziosa!
Come preparare una deliziosa insalata di quinoa feta, cetrioli e pomodorini
Se cerchi idee per un pranzo light al sacco, quest’insalata di quinoa feta, cetrioli e pomodorini è perfetta per te.

Inoltre, per chi non ne fosse a conoscenza, la quinoa è priva di glutine, quindi la ricetta che trovi qui sotto è adatta anche ai celiaci.
Ingredienti
- 180 gr di quinoa
- 1 cetriolo
- 10 pomodorini
- 100 gr di feta
- 1/2 cipolla rossa
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- 2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è cuocere la quinoa. Segui le istruzioni che trovi direttamente nella confezione.
- Nel frattempo prepara il condimento. Lava i pomodorini sotto acqua corrente, poi asciugali con delicatezza e dividili in quattro. Mettili all’interno di una ciotola abbastanza capiente.
- Aggiungi la scorza di un limone, quest’ultimo dovrà essere edibile, altrimenti non potrai consumare la sua scorza.
- Spremi il limone in modo da ottenere il suo succo e filtralo. Mettilo da parte per un momento.
- Trita il ciuffo di prezzemolo e aggiungilo al resto degli ingredienti.
- Taglia sia la cipolla che il cetriolo, quindi unisci tutto nella ciotola.
- Aggiusta di sale e pepe, poi unisci la quinoa che dovrà essere tiepida.
- Taglia a tocchetti la feta e aggiungila alla quinoa.
- Condisci con succo di limone e olio extra vergine di oliva.
- La tua insalata di quinoa è pronta per essere gustata!
Se vuoi gustarla fredda e ancora più saporito, ti consigliamo di lasciarla in frigorifero a riposare per almeno 2 – 3 ore. Sarà ancora più buona!
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