Di Francesca Bottini | 4 Febbraio 2012
Oggi vi proponiamo una ricetta light gustosa, perfetta per questo periodo decisamente freddo e per tutti coloro amano la cucina vegetariana e sana. Si tratta della vellutata di zucca con orzo, un piatto buonissimo, ricco di vitamine e che fa bene alla salute. Come consigliano gli esperti, la dieta migliore per difendersi dal freddo e per prevenire i malanni di stagione è senza dubbio ricca di vitamine e comprende le verdure, frutta e zuppe ricche di energia ma povere di grassi e calorie.
Ingredienti:
zucca, metà di una piccola
patate, 4
cipolla rossa, mezza
orzo, 3 manciate
burro, una noce
parmigiano grattugiato
salvia, 3 foglie
brodo vegetale, 500ml
sale, pepe, olio
Preparazione:
Per prima cosa fate lessare la zucca e le patate in abbondante acqua salata. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio; aggiungete poi l’orzo e tostatelo per qualche minuto. Versate il brodo vegetale gradualmente, continuando a mescolare.
Tritate nel passapatate anche la zucca e le patate e aggiustate di sale e pepe; unite a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo anche delle foglie di salvia: mescolate bene.
Quando la vellutata sarà ben cotta, finite co una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Bon appetit!
[vedianche type=”battle” id=”13781″]
Parole di Francesca Bottini